Kerutup Ikan
Ikan nila selain digoreng dan dimasak santan, enak juga loh mom's dimasak kerutup. Yuk intip bumbu dan cara masaknya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr rebung muda
250 daging sapi
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 cabe merah besar
3 cabe hijau besar
2 siung bawang putih
3 bawang merah
¼ sdt kaldu bubuk daging sapi
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus daging sapi sampai empuk,iris tipis melebar.
2. Cuci bersih rebung muda,tiriskan
3. Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bawang putih,bawang merah,cabe merah dan hijau besar.
4. Masukan irisan daging sapi dan rebung muda, tuang air secukupnya.Bubuhkan garam,kaldu bubuk daging sapi dan gula pasir.Aduk perlahan biarkan bumbu meresap.Setelah matang angkat.
5. Rebung Tumis Daging Sapi siap disajikan untuk lauk menu sahur atau berbuka puasa.
Ikan nila selain digoreng dan dimasak santan, enak juga loh mom's dimasak kerutup. Yuk intip bumbu dan cara masaknya.
Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.
Kerang merupakan salah satu makanan seafood yang menjadi primadona,sebab kerang sangat sering ditemui di daerah pesisir laut. Kerang dapat di olah menjadi berbagai menu makanan. Salah satu nya pindang kerang.