Telur Goreng Balado
Sambal telur, kali ini telur kugoreng dalam cetakan martabak mini. Sangat cantik bentuknya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan dough pizza :
- 350 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm ragi instan
- Air secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1/4 sdt garam
Bahan ragout :
- 2 buah sosis, iris kecil
- 2 buah wortel, potong dadu
- 8 buah jamur tiram, potong dadu
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah daun bawang, iris halus
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 150 ml susu cair
- 1 sdm tepung terigu
- Secukupnya garam, gula, lada
Topping :
- Keju cheddar, diparut
- Saus tomat
Cara membuat :
1. Adonan dough : Dalam wadah campur tepung terigu, ragi, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk setengah kalis, tambahkan Palmia Margarin dan garam, uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
2. Bentuk bulat, tutup dengan plastik, diamkan 30 menit. Sisihkan.
3. Adonan ragout : Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan sosis, wortel, masak hingga berubah warna. Tambahkan terigu, aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.
5. Masukkan jamur, beri lada, gula, garam, masak sampai mengental lalu angkat. Sisihkan.
6. Kempiskan adonan dough, bagi menjadi beberapa bagian berbentuk bulat. Oles cetakan dengan margarine? Palmia lalu letakan adonan dough dalam cetakan dan tipiskan, olesi dengan saus tomat, tambahkan adonan ragout lalu taburkan keju cheddar parut.
7. Panaskan oven 200 derajat celcius, panggang pizza mini hingga matang. Sajikan
Sambal telur, kali ini telur kugoreng dalam cetakan martabak mini. Sangat cantik bentuknya
Mi goreng salah satu menu sarapan favorite keluarga saya. Di masak dengan bumbu sambal pedas dan di beri pentol bakso selalu menjadi pilihan menu sarapan keluarga saya.
Sebagai IRT tanpa ART dan jauh dari orang tua, mengharuskan saya agar bisa mandiri dalam segala hal, salah satunya bisa membuat masakan untuk keluarga tercinta degan hidangan yang sehat dan bergizi dengan praktis. Nah kemarin saya membuat menu Bihun Goreng Palmia, Tidak menggunakan minyak goreng sehingga aman juga buat si keci. kalau kalian punya resep apa moms? Nah kalau kamu punya resep sendiri coba aja apload di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena ada hadiah medali dan emas murni dengan total hadiah 100 gram, woww banget kan, yuk karena periode hanya sampai 14 Juni 2019, siapa tau rejeki buat moms dan keluarga. Jangan lupa follow Instagram @PalmiaID atau like Fanpagenya, untuk info selanjutnya. #Palmiamargarin #MakeWonders
Oseng buncis, wortel, jagung, kol dan bakso resep resep ibuku cukup menggunakan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat. Dengan beragam warna sayuran yang tentunya masing-masing memiliki kadar vitamin dan nutrisi berbeda yang dapat memenuhi gizi seimbang harian.