Pizza Mini Ragout Sosis
Saya Lafitri Hasna, Ibu dari 4 anak (Davi 12th, Baim 7th, Syakira 3th, Sekar 8bln), saya selalu berusaha menghidangkan menu masakan harian yang lezat, sehat dan bernutrisi untuk keluarga. Walau setiap pagi hectic, mulai menyiapkan sarapan suami, Syakira, mpasi Sekar dan bekal sekolah untuk Davi dan Baim. Tapi, saya berusaha membuatkan sendiri bekal sekolah anak. Kali ini saya membuat pizza kesukaan anak-anak. Ketika saya ambil foto dan pasang sebagai photo profile, ternyata ada yang pesan. Berawal dari passion saya memasak, bisa menjadi pemasukan keuangan untuk keluarga saya. Memakai Palmia Margarin Serbaguna, saya bisa menghidangkan aneka menu masakan yang lezat, nikmat dan bernutrisi. #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan dough pizza :

- 350 gr tepung terigu protein tinggi

- 1 sdm ragi instan

- Air secukupnya

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 1/4 sdt garam

Bahan ragout :

- 2 buah sosis, iris kecil

- 2 buah wortel, potong dadu

- 8 buah jamur tiram, potong dadu

- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus

- 1 siung bawang putih, cincang halus

- 1 buah daun bawang, iris halus

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 150 ml susu cair

- 1 sdm tepung terigu

- Secukupnya garam, gula, lada

Topping :

- Keju cheddar, diparut

- Saus tomat

Cara membuat :

1. Adonan dough : Dalam wadah campur tepung terigu, ragi, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk setengah kalis, tambahkan Palmia Margarin dan garam, uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.

2. Bentuk bulat, tutup dengan plastik, diamkan 30 menit. Sisihkan.

3. Adonan ragout : Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

4. Masukkan sosis, wortel, masak hingga berubah warna. Tambahkan terigu, aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.

5. Masukkan jamur, beri lada, gula, garam, masak sampai mengental lalu angkat. Sisihkan.

6. Kempiskan adonan dough, bagi menjadi beberapa bagian berbentuk bulat. Oles cetakan dengan margarine? Palmia lalu letakan adonan dough dalam cetakan dan tipiskan, olesi dengan saus tomat, tambahkan adonan ragout lalu taburkan keju cheddar parut.

7. Panaskan oven 200 derajat celcius, panggang pizza mini hingga matang. Sajikan


Resep dari Lafitri Hasna
Ayam Suwir Kecombrang

Ayam Suwir Kecombrang

Ayam suwir kecombrang di tumis dengan Palmia margarin serbaguna rasanya yummy ...bisa juga untuk isian roti goreng/bapao

Ayam Bumbu Goreng Telur

Ayam Bumbu Goreng Telur

Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit

Balado Patin Goreng Daun Jeruk Purut

Balado Patin Goreng Daun Jeruk Purut

Sebagai hidangan utama ibu sering memasak menu ini, aroma daun jeruk purut membuat rasa yang khas sehingga makin enak dinikmati bersama nasi putih.

Gulai Tepek Khas Jambi

Gulai Tepek Khas Jambi

Masakan khas seberang kota Jambi. Hampir selalu ada dalam setiap acara perhelatan. Biasanya disajikan bersama nasi minyak dan kari daging. Karena berada dipinggir sungai, biasanya tepek ikan dibuat dengan daging ikan sungai seperti gabus atau ikan seluang kecil. Tapi dengan ikan jenis lain juga enak. Saya punya tetangga orang asli Jambi sebrang, jadi saya masak ini dari resep tetangga saya,dan seisi rumah pun pada suka

Beli Produk Palmia