Pizza Mini Ragout Sosis
Saya Lafitri Hasna, Ibu dari 4 anak (Davi 12th, Baim 7th, Syakira 3th, Sekar 8bln), saya selalu berusaha menghidangkan menu masakan harian yang lezat, sehat dan bernutrisi untuk keluarga. Walau setiap pagi hectic, mulai menyiapkan sarapan suami, Syakira, mpasi Sekar dan bekal sekolah untuk Davi dan Baim. Tapi, saya berusaha membuatkan sendiri bekal sekolah anak. Kali ini saya membuat pizza kesukaan anak-anak. Ketika saya ambil foto dan pasang sebagai photo profile, ternyata ada yang pesan. Berawal dari passion saya memasak, bisa menjadi pemasukan keuangan untuk keluarga saya. Memakai Palmia Margarin Serbaguna, saya bisa menghidangkan aneka menu masakan yang lezat, nikmat dan bernutrisi. #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan dough pizza :

- 350 gr tepung terigu protein tinggi

- 1 sdm ragi instan

- Air secukupnya

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 1/4 sdt garam

Bahan ragout :

- 2 buah sosis, iris kecil

- 2 buah wortel, potong dadu

- 8 buah jamur tiram, potong dadu

- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus

- 1 siung bawang putih, cincang halus

- 1 buah daun bawang, iris halus

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 150 ml susu cair

- 1 sdm tepung terigu

- Secukupnya garam, gula, lada

Topping :

- Keju cheddar, diparut

- Saus tomat

Cara membuat :

1. Adonan dough : Dalam wadah campur tepung terigu, ragi, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk setengah kalis, tambahkan Palmia Margarin dan garam, uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.

2. Bentuk bulat, tutup dengan plastik, diamkan 30 menit. Sisihkan.

3. Adonan ragout : Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

4. Masukkan sosis, wortel, masak hingga berubah warna. Tambahkan terigu, aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.

5. Masukkan jamur, beri lada, gula, garam, masak sampai mengental lalu angkat. Sisihkan.

6. Kempiskan adonan dough, bagi menjadi beberapa bagian berbentuk bulat. Oles cetakan dengan margarine? Palmia lalu letakan adonan dough dalam cetakan dan tipiskan, olesi dengan saus tomat, tambahkan adonan ragout lalu taburkan keju cheddar parut.

7. Panaskan oven 200 derajat celcius, panggang pizza mini hingga matang. Sajikan


Resep dari Lafitri Hasna
Ayam Tiram Buciswo Kentang

Ayam Tiram Buciswo Kentang

Ayam Tiram Buciswo Kentang masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit

Oseng Labu Siam Gurih Rumahan

Oseng Labu Siam Gurih Rumahan

Menghindari masak yang berlebihan minyak menjadikan tumisan sebagai alternatif yang utama. Dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna bahan pilihan bunda bijak dalam menjadikan tumisan gurih dan bergizi. Alhamdulillah keluarga menyukainya karena rasanya yang gurih dan lezat.

Patin Goreng Baput Ketumbar

Patin Goreng Baput Ketumbar

Resep simpel dari ibu ini saya sajikan ketika sedang malas masak. Meskipun sederhana, menu ini tetap di sukai anak-anak.

Gulai Jariang

Gulai Jariang

Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.

Beli Produk Palmia