Daun Singkong Bumbu Kuning
Resep daun singkong bumbu kuning adalah resep dari ibu. Aku sering memasaknya karena anak-anak begitu menyukainya. Daun singkongnya lembut ditambah kuahnya gurih, makanpun jadi tambah berselera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan dough pizza :
- 350 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm ragi instan
- Air secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1/4 sdt garam
Bahan ragout :
- 2 buah sosis, iris kecil
- 2 buah wortel, potong dadu
- 8 buah jamur tiram, potong dadu
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah daun bawang, iris halus
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 150 ml susu cair
- 1 sdm tepung terigu
- Secukupnya garam, gula, lada
Topping :
- Keju cheddar, diparut
- Saus tomat
Cara membuat :
1. Adonan dough : Dalam wadah campur tepung terigu, ragi, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk setengah kalis, tambahkan Palmia Margarin dan garam, uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
2. Bentuk bulat, tutup dengan plastik, diamkan 30 menit. Sisihkan.
3. Adonan ragout : Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan sosis, wortel, masak hingga berubah warna. Tambahkan terigu, aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.
5. Masukkan jamur, beri lada, gula, garam, masak sampai mengental lalu angkat. Sisihkan.
6. Kempiskan adonan dough, bagi menjadi beberapa bagian berbentuk bulat. Oles cetakan dengan margarine? Palmia lalu letakan adonan dough dalam cetakan dan tipiskan, olesi dengan saus tomat, tambahkan adonan ragout lalu taburkan keju cheddar parut.
7. Panaskan oven 200 derajat celcius, panggang pizza mini hingga matang. Sajikan
Resep daun singkong bumbu kuning adalah resep dari ibu. Aku sering memasaknya karena anak-anak begitu menyukainya. Daun singkongnya lembut ditambah kuahnya gurih, makanpun jadi tambah berselera.
Ayam tepung digoreng krispi dengan bumbu ketumbar sangat enak dan khas aroma ketumbar.
Lele dengan aroma khas bumbu ketumbar resep masakan ibu. Digoreng garing disantap saat masih hangat. Resep ibu yang sering ku recook di rumah.
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.