Pindang Tongkol Suwir
Pindang tongkol suwir ini paling nikmat dengan bumbu pedasnya . Dimakan sama sayur bayam atau teman nasi putih pun sangat nikmat #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

- 500gr pindang tongkol

- 1 batang sereh

- 2 lembar daun jeruk

- secukupnya garam , gula , lada bubuk

- 3 sdm margarin palmia

- secukupnya air

Bumbu halus :

- 7 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 20 cabai rawit ( bisa skip kalau gk suka pedas )

- 3 cabai merah besar

- 1 buah tomat

- 1 ruas lengkuas ( geprek )

Cara memasak :

- cuci bersih pindang tongkol goreng sampai matang .

- setelah matang , tiriskan . Tunggu dingin lalu suwir suwir

- masukan 3 sdm margarin palmia kedalam penggorengan

- masukan juga bumbu halus , sereh , daun jeruk , lengkuas. Tumis sampai matang atau harum

- setelah dirasa harum/matang tambahkan gula , garam , lada bubuk dan sedikit air kurang lebih 1gb. Aduk rata masukan tongkol suwir tunggu sampai meresap

- jika bumbu sudah meresap , koreksi rasa. Kalau sudah pas matikan kompor

- Sajikan.


Resep dari Citra dwi ayu
Nasi Goreng Kencur Saus Tiram

Nasi Goreng Kencur Saus Tiram

Nasi goreng kencur saus tiram ini salah satu olahan nasi goreng buatan ibu yang saya gemari. Wangi kencur nya yang khas, bikin makan makin lahap, dan semangat untuk berangkat ke sekolah.

Paru Sapi Cabe Ijo

Paru Sapi Cabe Ijo

Paru salah satu jeroan dari sapi yang dapat di olah menjadi berbagai hidangan. Salah satu nya Paru sapi cabe hijau yang menjadi favorite keluarga saya. Di goreng garing dan di bumbuin dengan berbagai rempah, menjadikan menu ini menjadi istimewa dan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.

CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG PALMIA

CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG PALMIA

Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.

Palmia
Tumis Labu Kuning Tauge Ebi

Tumis Labu Kuning Tauge Ebi

Tumis labu kuning dan tauge tambahkan ebi untuk rasanya yang lebih gurih dan lezat.

Beli Produk Palmia