Ndas Manyung
kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr bihun jagung, seduh lalu tiriskan
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
3 sdm kecap manis
Sedikit air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus :
8 bawang merah
7 bawang putih
1 sdt lada
3 kemiri
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukan bihun, kecap asin, saos tiram, garam dan kaldu jamur, kecap manis dan sedikit air.
3. Masak hingga bumbu meresap dan angkat.
kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.
Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.
Mi goreng salah satu menu sarapan favorite keluarga saya. Di masak dengan bumbu sambal pedas dan di beri pentol bakso selalu menjadi pilihan menu sarapan keluarga saya.
Menu hari ini masak Bunwo Daging Tomat Ijo, resep Ibu ini rasanya sangat segar, Ibu mengatakan Selain mengandung protein yang sangat tinggi, daging sapi juga mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Tiga ons daging sapi menyediakan protein, seng, fosfor, zat besi, dan vitamin B kompleks (termasuk vitamin B12, niacin, vitamin B6, dan riboflavin).