Pindang Kerang
Kerang merupakan salah satu makanan seafood yang menjadi primadona,sebab kerang sangat sering ditemui di daerah pesisir laut. Kerang dapat di olah menjadi berbagai menu makanan. Salah satu nya pindang kerang.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 2 kg kerang dara
  • Air secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe rawit
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih kerang. Tiriskan. Rebus kerang hingga setengah matang. Buang air rebusan kerang. Kemudian rebus kerang lagi dengan air bersih. Masak hingga cangkang kerang terbuka. Tiriskan kembali.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga wangi.

3. Tuang air kedalam tumisan bumbu, masukkan kerang. Masak hingga air mendidih dan kerang matang sempurna. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Gulai Sayap Ayam Palmia

Gulai Sayap Ayam Palmia

Selain digoreng ataupun dibakar, sayap ayam juga enak bila dimasak gulai. Seperti resepku berikut ini.

Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe

Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe

Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.

Nasi Goreng Sambal Kecombrang

Nasi Goreng Sambal Kecombrang

Resep Nasi Goreng Sambal Kecombrang ini saya dapat dari Mama. Sewaktu kecil sampai sekarang Mama selalu membuatkan anak-anaknya Nasi Goreng Spesial Sambal Kecombrang ini. Ketika saya jauh tinggal di perantauan, mana kala saya rindu dengan Mama dan rumah, saya menuntaskannya dengan membuat nasi goreng sambal kecombrang sesuai resep yang saya catat dari Mama. Sekarang, Mama sedang sakit dan dirawat inap. Saya menggantikan Mama di rumah, memasak nasi goreng sambal kecombrang untuk berbuka puasa nanti.

Tempoyak Ikan Nila

Tempoyak Ikan Nila

Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan

Beli Produk Palmia