You could eat this for breakfast.
Bahan :
400 gr Tepung terigu
750 ml Susu tawar cair
3 buah Telur ukuran besar/4 ukuran kecil
1-2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
Sejumput garam untuk yang ingin aroma asin
Sejumput gula untuk yang ingin aroma manis
Sejumput garam dan gula untuk aroma gurih
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk di teflon/wajan
Sedikit air
Cara membuat :
- Siapkan wadah yang besar dan tambahan tepung terigu, susu tawar, telur, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, garam gula dan aduk dengan kocokan sampai rata.
- Diamkan selama 15-20 menit di kulkas. Ambil adonan crepes dari kulkas dan beri sedikit air, cek adonannya.
- Siapkan teflon panaskan dan oles tipis permukaan nya dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tunggu sampe panas.
- Ambil adonan dengan centong sayur/sup dan masukan ke dalam teflon secara merata/memutar atau bisa juga pegang gagang teplon angkat dan putar sedikit supaya adonan merata.
- Turunkan panas kompor ke api sedang supaya matang merata dan tidak cepat gosong
Catatan : Biasanya adonan pertama adalah percobaan kalau misal dirasa hasilnya terlalu tebal dan kamu ingin hasil lebih tipis jadi kamu kurangi jumlah dari adonan pertama. Tekstur crepes jerman itu tipis dan lembut jadi tidak kering seperti yang dijual di indo. Bisa diberi isian atau selai dan digulung Ketika permukaan atas sudah keliatan tidak cair, balikan perlahan (agar tidak sobek) crepes supaya 2 sisinya matang tunggu sampai agak kuning ada coklat2 dan tiriskan Ulangi langkah 5 dan 7 sampai adonan habis, atau kalau sudah dirasa cukup banyak dan sisa adonan bisa disimpan di kulkas untuk esok hari nya