Bening Oyong Udang
Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Lumuri lele dengan garam dan air jeruk, diamkan 20 menit lalu goreng.
2. Panasakan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukan santan aduk.
3. Masak hingga santan agak mengental, masukan garam, gula dan kaldu jamur.
4. Terakhir masukan lele goreng, masak sebentar lalu angkat.
Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.
Masak Ikan mas Terbang garing sambal gurih jadi lebih enak karena menggunakan margarin palmia serba guna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia
Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.
Sajian sayur sangatlah penting untuk memenuhi kebutuhan serat setiap harinya.Kali ini aku kreasikan sayur buncis dengan jagung dan bakso.Buncis dimasak menggunakan saos tiram juga tak kalah lezatnya lho.Apalagi untuk tumisan,aku selalu menggunakan Palmia Garlic Flavour.Rasanya makin gurih dan nikmat.