Oseng Kacang Panjang
Kacang panjang bisa diolah menjadi berbagai macam jenis masakan sayur. Seperti dipecal, urap, gulai ataupun oseng. Kali ini aku masak OSENG KACANG PANJANG dengan bumbu sederhana seperti cabe, bawang merah dan bawang putih sangat praktis membuatnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr kacang panjang

2 sdm PALMIA Serbaguna

3 cabe merah, iris serong

1 tomat,iris

1 sdt garam

1 sdt gula

Sedikit air

Daun salam

Tumbuk halus :

5 cabe merah

4 bawang merah

2 bawang putih

Langah memasak : 

1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis cabe merah, tomat dan bumbu hingga harum. Masukkan kacang panjang dan sedikit air.

2. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan sayur matang.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Pecak Lele Santan Pedas

Pecak Lele Santan Pedas

Ikan lele mengandung protein yang tinggi dengan kandungan lemak yang sangat rendah. Ini membuat ikan lele menjadi ikan yang sangat sehat untuk dikonsumsi. 

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

Cah Kol Bakso Wo Tiram

Cah Kol Bakso Wo Tiram

Cah Kol Bakso Wo Tiram masakan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga.

Cumi Saos Tiram Cabe Ijo

Cumi Saos Tiram Cabe Ijo

Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow

Beli Produk Palmia