Lodeh Ontong Pisang Daun Melinjo Pedas
-
Bahan :
# 1 ikat kacang panjang
# 1 papan tempe, potong, goreng
# 1 papan pete, kupas cuci
# 9 siung bawang merah, iris tipis
# garam, merica, gula secukupnya
# 2 sdm margarin PALMIA
Cara memasak :
1. Siangi kacang panjang kemudian cuci
2. Panaskan margarin PALMIA, masukkan irisan bawang merah dan tumis hingga harum dan layu tambah pete, aduk rata.
3. Bumbui dengan garam, gula dan merica masukkan tempe adyk rata kemudian tambah kacang panjang dan aduk rata tutup wajan sebentar kemudian buka dan koreksi rasa.
4. Matang semua bahan. Matikan api.
5. Sajikan dg nasi hangat.
Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega
Ikan nila yang digoreng lalu disiram dg saus kental yg berisi buncis dan cabe rawit. Gurih dan lezat.
Aku tuh paling hobi masak memasak. Selama di rumah saja, aku demen banget nyobain berbagai menu. Apalagi kalo pakai Palmia Margarin Serbaguna. Antusias banget. Keluarga di rumah paling suka kalo aku masakin Tumis Pakcoy Rolade Kuah. Mereka bilang sih, rasanya nikmat, gurihnya pas, dan bikin gak berhenti makan.