Kepala Patin Pindang Terasi
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tempe gembus, potong kotak agak kecil
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm udang rebon
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah sisir
Sepotong lengkuas
1 lembar daun salam
50 ml air
Bumbu iris :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
20 buah cabe hijau keriting
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam dan udang rebon hingga harum.
2. Masukkan tempe gembus, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu kecilkan api.
3. Masukkan air lalu aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga tempe gembus matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
Oseng ayam bumbu pedas ini resep dari ibu. Level pedas bisa disesuaikan dengan selera. Menu olahan ayam yang memasaknya sangat praktis.
Salah satu.menu andalanku untuk keluargaku adalah sambal tumpang. Sambal tumpang ini bisa disantap bersama sayur kukus, nasi atau bubur nasi. Dulu saat waktu masuh SD kalau.menginap dirumah almarhum simbah pasti dimasakkan sambal tumpang dan bubur nasi. Sekarang ini disaat kangen dengan sambal.tumpang masakan simbah, aku pun membuatnya sendiri. Resep ini.juga aku dapatkan dari nenekku. Agar rasanya lebih enak, saat menumis bumbunya aku.gunakan Margarin Serbaguna PALMIA