Sambal Kentang Ati Ampela
Resep olahan kentang dengan hati ayam ini rasanya gurih pedas. Paduan kentang yang empuk dan hati ayam yang gurih bikin sambal goreng ini makin enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tempe gembus, potong kotak agak kecil
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm udang rebon
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah sisir
Sepotong lengkuas
1 lembar daun salam
50 ml air
Bumbu iris :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
20 buah cabe hijau keriting
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam dan udang rebon hingga harum.
2. Masukkan tempe gembus, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu kecilkan api.
3. Masukkan air lalu aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga tempe gembus matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.
Resep olahan kentang dengan hati ayam ini rasanya gurih pedas. Paduan kentang yang empuk dan hati ayam yang gurih bikin sambal goreng ini makin enak.
Micoy Tepuy Pedas adalah mie goreng yang dimasak dengan bumbu rempah pedas dengan menggunakan pakcoy dan telur puyuh
Kata keluargaku gulai kikil buatan ku sudah mirip dengan gulai kikil di rumah makan Padang. Mereka suka , kikilnya lembut dan kuah ya lezat. Gurih Palmia Margarine Serbaguna saat ku gunakan untuk menumis bumbu gulai, memang enak.
Variasi hidangan telur gulung dengan sentuhan saus asam manis, menjadikan menu makan Anda jadi lebih istimewa.