Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau
Tempe gembus yang berbahan dasar ampas tahu ini rasanya bisa jadi enak kalau kita bisa membumbuinya. Salah satu olahan tempe gembus kesuakaanku adalah yang dimasak oseng dengan cabe hijau. Menu ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi hangat. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr tempe gembus, potong kotak agak kecil

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm udang rebon

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

Sepotong lengkuas

1 lembar daun salam

50 ml air

 

Bumbu iris :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

20 buah cabe hijau keriting

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam dan udang rebon hingga harum.

2. Masukkan tempe gembus, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu kecilkan api.

3. Masukkan air lalu aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga tempe gembus matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.


Steam Rice Schotel

Steam Rice Schotel

Olahan lebihan nasi jika bosan cuma dibikin nasi goreng melulu.

Daging Rendang Kayrem

Daging Rendang Kayrem

Masakan Ibu Daging Rendang kayrem bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama. Ini merupakan resep turun temurun.

martabak kubang daging

martabak kubang daging

Martabak kubang buatan ibu memiliki isian daging yang empuk.

Nasi Goreng Nugget Sawi Telur

Nasi Goreng Nugget Sawi Telur

Sebaiknya sebelum memulai aktivitas kita memenuhi kebutuhan energi dengan sarapan. Nasi Goreng Nugget Sawtel bisa menjadi pilihan

Beli Produk Palmia