Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau
Tempe gembus yang berbahan dasar ampas tahu ini rasanya bisa jadi enak kalau kita bisa membumbuinya. Salah satu olahan tempe gembus kesuakaanku adalah yang dimasak oseng dengan cabe hijau. Menu ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi hangat. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr tempe gembus, potong kotak agak kecil

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm udang rebon

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

Sepotong lengkuas

1 lembar daun salam

50 ml air

 

Bumbu iris :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

20 buah cabe hijau keriting

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam dan udang rebon hingga harum.

2. Masukkan tempe gembus, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu kecilkan api.

3. Masukkan air lalu aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga tempe gembus matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.


Sawi Toter Kaldu Udang

Sawi Toter Kaldu Udang

Masakan ibu selalu enak dan bergizi Sawi Toter Kaldu udang resep Ibu yang menjadi menu menu hari ini. Sawi putih merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya vitamin dan serat

Bunga Kates Teri Terasi

Bunga Kates Teri Terasi

Bunga Kates Teri Terasi masakan ibu yang suka di buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Sapo Tofu Sawi

Sapo Tofu Sawi

Enak disantap dengan lauk lainnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia