Terong Kentang Udang Balado
-
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Iris:
Cara Memasak:
1. Rendam caisim dengan air garam selama 5 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Cuci bersih udang. Tiriskan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga wangi. Tambah kan saus tiram dan garam.
4. Masukkan udang, tambahkan air masak hingga udang matang dan air mengental.
5. Masukkan caisim, masak hingga layu.
6. Angkat dan sajikan.
Olahan ikan asap ini aku kenal dari ibu mertuaku. Saat pertama kali mencicipi aku langsung jatuh cinta dan jadi kangen untuk menikmatinya. Untung saja ibu mertua rela berbagi resepnya, jadi aku bisa memasaknya sendiri dirumah dan tidak usah jauh-jauh harus mudik ke rumah ibu mertua.
Salah satu olahan tempe yang jadi kesukaanku. Yang membuat rasa oseng-oseng tempe buatanku ini istimewa karena aku menumisnya memakai Palmia Margarin Serbaguna dan di dalamnya aku beri bumbu udang rebon. #PalmiaPoints2021
Sambal goreng kentang hati yang gurih, pedas, dan nikmat, bisa dijadikan lauk