Dengar bunga kates sebagian orang pikir rasa pahit, tapi di keluarga pada doyan oseng bunga kates, katanya sih gak pahit, terus ada krenyes krenyes nya gitu di padukan rasa pedes gurih, tambah poll nambah nasinya.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 200 gr bunga pepaya
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 7 biji cabe rawit
- 25 gr teri medan
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 4 biji asam jawa untuk merebus bunga pepaya
Cara Membuat:
- Petik bunga pepaya lalu cuci bersih. Didihkan air dengan asam jawa dan 1 sdt garam, rebus bunga pepaya sampai matang (sekitar 5 menit)
- Cuci dan tiriskan di air mengalir agar sisa asam jawa hilang. Cuci bersih teri medan lalu goreng hingga kering, sisihkan
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukan Irisan tipis cabe, bawang putih, bawang merah lalu tumis hingga matang
- Masukkan daun jeruk dan daun salam. Aduk bumbu hingga daun layu. Masukkan bunga pepaya, aduk kembali. Masukkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk merata jangan lupa test rasa. Sajikan
#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove