Terong Gelatik Sambal Merah
Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 3 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 4 cabai merah
- 1 cabai rawit
- 1 butir telur
- 1 ekor ikan peda, disuwir
- Kol secukupnya, diiris
- Palmia Margarin Serbaguna
Cara Memasak
- suwir daging ikan peda
- Iris halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit, tunggu hingga harum.
- Masukkan telur, kemudian kocok di atas wajan hingga tercampur dengan bumbu.
- Masukkan irisan kol.
- Aduk hingga merata.
- Apabila sudah tercampur merata, Orak-arik telur peda siap disajikan.
Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.
Permintaan suami dan keluarga besar kali ini minta di masakin sambal ijo ikan lambak dan jengkol katanya rindu masakan kampung, rasa ikan lambak yang manis di siram cabe ijo alangkah nikmat
Masakan khas seberang kota Jambi. Hampir selalu ada dalam setiap acara perhelatan. Biasanya disajikan bersama nasi minyak dan kari daging. Karena berada dipinggir sungai, biasanya tepek ikan dibuat dengan daging ikan sungai seperti gabus atau ikan seluang kecil. Tapi dengan ikan jenis lain juga enak. Saya punya tetangga orang asli Jambi sebrang, jadi saya masak ini dari resep tetangga saya,dan seisi rumah pun pada suka
Ayam Rempah Goreng Telur Kocok menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.