Nila Kuning Panggang Teflon
Di olah apa aja ikan nila tetap di sukai anak-anak.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan nila,buang isi perut
  • 3 sdm PALMIA Margarine Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1sdt garam
  • ½sdt gula
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdm biji ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe

Cara memasak:

  1. Cuci bersih ikan,kemudian beri perasan air jeruk nipis. Diam kan selama 15 menit.
  2. Panaskan PALMIA Margarine Serbaguna,tumis bumbu halus. Tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk. Tumis bumbu hingga matang.
  3. Tuangkan tumisan bumbu kedalam ikan. Lumuri ikan dengan bumbu hingga merata. Diam kan kembali selama 15 menit.
  4. Panaskan teplon,panggang ikan hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Resep dari Suryadi
Ayam Rica Rica

Ayam Rica Rica

Sekali coba masakin ini, anak² ternyata suka.

Rendang Balungan Daun Pepaya Jepang

Rendang Balungan Daun Pepaya Jepang

Rendang adalah salah satu resep asli Indonesia yang sudah mendunia. Sebenarnya bahan dasar rendang itu aslinya daging sapi. Tapi sekarang banyak yang mengolah sayuran / tahu / tempe / jamur dengan memakai bumbu rendang. Kali ini saya.mencoba mengolah daun pepaya Jepang dan balungan / tulang ayam dengan memakai bumbu rendang. #PalmiaPoints2021

Asem-asem Ayam Tempe

Asem-asem Ayam Tempe

Cita rasa masakan khas Indonesia merupakan hasil resep para leluhur yang gharus tetap dilestarikan agar tidak punah. Asem-asem dikenal sebagai salah satu masakan khas dari Jawa Tengah. Asem-asem biasanya dimasak memakai bahan utama daging sapi ataupun daging ayam. Sebagai pendamping bisa ditambahkan tempe, buncis, wortel ataupun tahu sesuai selera.

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka temen makan lontong

Beli Produk Palmia