Kol Kapa Terong Pedas Manis
Perpaduan tumisan Kol, kacang panjang dan terong menjadikan menu sayur yang bergizi dan kaya manfaat
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 kg daging sapi
3 butir kelapa, diambil santan kental dan santan encernya
4 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
4 butir asam kandis
100 ml minyak goreng
5 gr garam
Bumbu rendang daging sapi 1 Kg:
60 gr bawang merah
50 gr bawang putih
250 gr cabai merah besar
100 gr lengkuas
50 gr kemiri
2 gr cengkeh
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
50 ml minyak goreng
Cara Membuat rendang sapi :
1. Haluskan semua bahan bumbu dengan diulek atau diblender.
2. Tumis bumbu dengan minyak goreng & Palmia Margarin Serbaguna hingga wangi.
3. Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis dan garam, aduk rata.
4. Tuangi santan dan dididihkan, masukkan daging.
5. Masak dengan api kecil selama beberapa jam sampai daging empuk dan bumbu kecoklatan sesuai selera.
Perpaduan tumisan Kol, kacang panjang dan terong menjadikan menu sayur yang bergizi dan kaya manfaat
Sate padang biasa nya di sajikan dengan tusukan daging sapi maupun daging ayam. Berhubung anak dan suami suka ceker, jadi saya ganti daging nya dengan ceker ayam
Cumi Masak Santan, rasanya gurih. Didalam perut cumi saya isi Tahu yang sudah dihaluskan. Jika bingung mau masak apa hari ini, cobain yaa cumi masak santan ini.
Ayam goreng PALMIA dengan bumbu sangat sederhana namun digoreng dengan PALMIA Serbaguna membuat citarasanya jadi lebih istimewa.