Lodeh Sawi Buncis Jawo
Lodeh sawi buncis jawo favorit keluarga. Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih 

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Jagung 1 buah
  • Sawi putih manis 200 gr
  • Wortel 1 buah
  • Buncis 100 gr
  • Santan 750 ml
  • Palmia Margarin Serbaguna 1 sdm
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya  

Bumbu:

  • Bawang merah 5 siung (iris)
  • Bawang putih 3 siung (iris)
  • Cabai merah 4 buah (iris)
  • Cabai hijau 6 buah (iris)
  • Jahe 1/2 ruas jari (iris)
  • Lengkuas 1 ruas jari (geprek)  

Cara Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu iris tumis hingga harum
  2. Lalu masukkan santan, jagung, wortel buncis dan sawi putih, masak hingga santan mendidih dan sayuran masak
  3. Masukkan garam dan kaldu bubuk cek rasa

Resep dari Harry Trisna
Tumis Kacang bumbu Kacang

Tumis Kacang bumbu Kacang

Kali ini Ada kreasi tumisan menggunakan bumbu kacang. Sedapnya bikin keluarga cinta masakan dirumah.

Roti Keju Gulung

Roti Keju Gulung

Selamat mencoba.

Teri Hitam Balado Ijo

Teri Hitam Balado Ijo

Teri hitam atau teri bada sangat gurih. Dimasak bersama cabe ijo lalu disantap dengan nasi hangat.

Oseng-oseng Soun Tempe

Oseng-oseng Soun Tempe

Tiap orang pasti punya masakan yang bisa membanhkitkan sebuah memori ke masa lalu. Bagiku ada satu masakan.yang bisa mengingatkanku ke masa SD saat di kota Solo. Tiap hari sabtu sehabis pelajaran olahraga aku hampir selalu membeli nasi bungkus yang lauknya oseng-oseng soun tempe yang rasanya pedas banget dan harganya pun sangat terjangkau. Sekarang ini bila kangen dengan masakan ini aku memasaknya sendiri.

Beli Produk Palmia