Lodeh Sawi Buncis Jawo
Lodeh sawi buncis jawo favorit keluarga. Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih 

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Jagung 1 buah
  • Sawi putih manis 200 gr
  • Wortel 1 buah
  • Buncis 100 gr
  • Santan 750 ml
  • Palmia Margarin Serbaguna 1 sdm
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya  

Bumbu:

  • Bawang merah 5 siung (iris)
  • Bawang putih 3 siung (iris)
  • Cabai merah 4 buah (iris)
  • Cabai hijau 6 buah (iris)
  • Jahe 1/2 ruas jari (iris)
  • Lengkuas 1 ruas jari (geprek)  

Cara Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu iris tumis hingga harum
  2. Lalu masukkan santan, jagung, wortel buncis dan sawi putih, masak hingga santan mendidih dan sayuran masak
  3. Masukkan garam dan kaldu bubuk cek rasa

Resep dari Harry Trisna
Tauco Sayur Santan Ati Ampela

Tauco Sayur Santan Ati Ampela

Tauco merupakan bumbu khas yang berasal dari kedelai yang di rebus yang sudah di permentasi,kali ini Ibu memasak sayur yang berbahan tauco, aromanya yang khas membuat cita Rasa tersendiri

Nugget Ayam Wortel

Nugget Ayam Wortel

Nugget ayam dengan campuran wortel parut buatan rumahan lebih sehat dan hemat.

Tumis Telur Sawi Tahu

Tumis Telur Sawi Tahu

Tumisan menjadi pilihan masakan mudah dan cepat dalam pengerjaannya Tumis Telur Sawtu menjadi menu hari ini

Beli Produk Palmia