Lodeh sawi buncis jawo favorit keluarga. Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- Jagung 1 buah
- Sawi putih manis 200 gr
- Wortel 1 buah
- Buncis 100 gr
- Santan 750 ml
- Palmia Margarin Serbaguna 1 sdm
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu:
- Bawang merah 5 siung (iris)
- Bawang putih 3 siung (iris)
- Cabai merah 4 buah (iris)
- Cabai hijau 6 buah (iris)
- Jahe 1/2 ruas jari (iris)
- Lengkuas 1 ruas jari (geprek)
Cara Memasak:
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu iris tumis hingga harum
- Lalu masukkan santan, jagung, wortel buncis dan sawi putih, masak hingga santan mendidih dan sayuran masak
- Masukkan garam dan kaldu bubuk cek rasa