Lodeh Sawi Buncis Jawo
Lodeh sawi buncis jawo favorit keluarga. Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih 

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Jagung 1 buah
  • Sawi putih manis 200 gr
  • Wortel 1 buah
  • Buncis 100 gr
  • Santan 750 ml
  • Palmia Margarin Serbaguna 1 sdm
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya  

Bumbu:

  • Bawang merah 5 siung (iris)
  • Bawang putih 3 siung (iris)
  • Cabai merah 4 buah (iris)
  • Cabai hijau 6 buah (iris)
  • Jahe 1/2 ruas jari (iris)
  • Lengkuas 1 ruas jari (geprek)  

Cara Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu iris tumis hingga harum
  2. Lalu masukkan santan, jagung, wortel buncis dan sawi putih, masak hingga santan mendidih dan sayuran masak
  3. Masukkan garam dan kaldu bubuk cek rasa

Resep dari Harry Trisna
Ayam Wortel Pedas

Ayam Wortel Pedas

Ayam kumasak sedikit pedas berkuah dan kutambahkan irisan wortel

Opor Ayam Kuning

Opor Ayam Kuning

Resep Opor Ayam Kuning turun temurun keluargaku yang selalu jadi hidangan andalan di setiap momen spesial. Makin spesial karena aku masak pakai Palmia Margarin..

Nasi Goreng Butter Ujanas

Nasi Goreng Butter Ujanas

Nasi Goreng Butter Ujanas adalah resep sarapan yang biasa disajikan ibu dipagi hari. Perpaduan Palmia Butter Margarine menjadi aroma nasi goreng yang lezat dan bergizi. Butter bermanfaat membantu mencegah osteoporosis. Butter merupakan sumber vitamin A dan kalsium.

Ayam Panggang Kalasan

Ayam Panggang Kalasan

Menu makan siangku hari ini adalah Ayam Panggang Kalasan

Beli Produk Palmia