Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gr ikan nila, potong-potong
  • 100gr bunga bawang, potong-potong
  • 500 ml santan murni
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

Cara memasak:

  1. Cuci bersih ikan nila,tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis,diam kan selama 10 menit.
  2. Panaskan Palmia margarin serba guna. Masukkan bumbu halus,tambahkan daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.
  3. Tuang santan murni,masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan nila dan bunga bawang,tambah kan gula,garam,dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga ikan nila matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Tumis Kol Jagung

Tumis Kol Jagung

Mengoseng oseng sayuran adalah cara masak yang sangat praktis menurutku. Bumbunya sederhana dan tidak memakan banyak waktu. Seperti hari menu ini aku memasak oseng sayur kol dan jagung, enak praktis dan lezat resep dari ibu. Resep ibu memang selalu juara, praktis enak dan sangat mudah di recook.

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap

Oseng tempe kecap. Hidangan simple. Mudah dan murah didapat. Dan sebagai pelengkap hidangan makan siang di meja makan.

Sawi Mie Jawa

Sawi Mie Jawa

Disaat sahur memasak yang praktis menjadi pilihan , "Sawi Mie Jawa" bisa menjadi pilihan karena sudah mencukupi karbohidrat, protein dan serat

Sup Makaroni Jamur Pokcoy

Sup Makaroni Jamur Pokcoy

Berbagai macam sup seisi rumahku suka semuanya. Salah satu sup yang biasa aku masak adalah sup yang isiannya macaroni, jamur kancing dan pokcoy. Sederhana banget tapi nikmat. #PalmiaPoin2021

Beli Produk Palmia