Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gr ikan nila, potong-potong
  • 100gr bunga bawang, potong-potong
  • 500 ml santan murni
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

Cara memasak:

  1. Cuci bersih ikan nila,tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis,diam kan selama 10 menit.
  2. Panaskan Palmia margarin serba guna. Masukkan bumbu halus,tambahkan daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.
  3. Tuang santan murni,masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan nila dan bunga bawang,tambah kan gula,garam,dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga ikan nila matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Gulai Tambusu (Usus Sapi)

Gulai Tambusu (Usus Sapi)

Masakan minang banyak digemari masyarakat Indonesia, terbukti jika banyak rumah makan Padang dihampir setiap daerah. Cita rasa yang diberikan memang tidak ada duanya dengan daerah lain. Rasa pedas namun gurih yang membuat lidah si pencicipnya semakin ketagihan. Gulai Tambusu merupakan usus sapi yang didalam nya diberi isian berupa campuran telur, tahu dan bumbu lainnya. (Kalau aku cukup dengan telur aja) disajikan dengan kuah gulai yang membuat cita rasa gulai Tambusu semakin nikmat.

Iga Panggang Madu

Iga Panggang Madu

Mantap menu makan siangnya

Nasi Telur Omurice

Nasi Telur Omurice

Nasi goreng ala Jepang.

Roti Wijen

Roti Wijen

Roti wijen memiliki cita rasa yang khas

Beli Produk Palmia