Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gr ikan nila, potong-potong
  • 100gr bunga bawang, potong-potong
  • 500 ml santan murni
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

Cara memasak:

  1. Cuci bersih ikan nila,tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis,diam kan selama 10 menit.
  2. Panaskan Palmia margarin serba guna. Masukkan bumbu halus,tambahkan daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.
  3. Tuang santan murni,masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan nila dan bunga bawang,tambah kan gula,garam,dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga ikan nila matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Tahu Goreng Kencur

Tahu Goreng Kencur

Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.

Spinach Creamy

Spinach Creamy

Olahan bayam ini cocok disantap sebagai menu sarapan pagi. Kandungan gizinya sangat komplit, rasanya lezat dan teksturnya lembut.

Teriyaki Beef Rolls

Teriyaki Beef Rolls

BMenu ini cocok disajikan bersama fresh salad.Daging sapi yang dipilih adalah bagiam topside karena memiliki tekstur yang empuk.

Tumis Wortel Bunga Kol

Tumis Wortel Bunga Kol

Tumis wortel bunga kol sangat baik sebagai sumber serat, vitamin dan mineral

Beli Produk Palmia