Mie Goreng
Bikin mie simple banget dehhh.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
2 cup beras
4 cup air santan (banyaknya seperti masak nasi biasa, sesuaikan beras masing)
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Secukupnya garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt kunyit bubuk
1 cm jahe
Pelengkap:
Kacang tanah
Ikan teri
Telur dadar di iris
Sambal Bajak
Langkah:
1. Cuci beras hingga bersih, lalu tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.
3. Masukkan santan dan garam, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
4. Masukkan beras kedalam rice cooker, lalu masukkan tumisan bumbu dan santan, aduk hingga rata. Masak beras pada rice cooker hingga matang. Setelah matang, aduk-aduk nasi lalu tutup kembali rice cooker dan diamkan kira-kira 15 menit.
5. Sajikan nasi kuning beserta bahan lauk pelengkap.
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna
Salah satu olahan ayam yang paling favorit di rumah adalah Ayam Bakar Pedas Palmia. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney