Nasi Kuning
Nasi kuning merupakan salah satu makanan yang khas di Indonesia. Sesuai dengan namanya, nasi kuning ini merupakan nasi yang mempunyai warna kuning yang berasal dari pewarna alami yakni kunyit. Selain itu, rasanya juga gurih dan memiliki aroma harum, inilah yang sedikit membedakan dari nasi biasanya

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

2 cup beras

4 cup air santan (banyaknya seperti masak nasi biasa, sesuaikan beras masing)

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Secukupnya garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

1 cm jahe

 

Pelengkap:

Kacang tanah

Ikan teri

Telur dadar di iris

Sambal Bajak

 

Langkah:

1. Cuci beras hingga bersih, lalu tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.

3. Masukkan santan dan garam, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

4. Masukkan beras kedalam rice cooker, lalu masukkan tumisan bumbu dan santan, aduk hingga rata. Masak beras pada rice cooker hingga matang. Setelah matang, aduk-aduk nasi lalu tutup kembali rice cooker dan diamkan kira-kira 15 menit.

5. Sajikan nasi kuning beserta bahan lauk pelengkap.


Resep dari Endang kurnia
Nasi Bakar Sambal Teri Kemangi

Nasi Bakar Sambal Teri Kemangi

Nasi bakar sambal teri kemangi.

Daging Saus Mentega

Daging Saus Mentega

Daging saus mentega.

Tumis Cumi Asin

Tumis Cumi Asin

Tumis Cumi Asin enak banget dimakan dengan nasi hangat

Rendang Telur Ayam Rebus

Rendang Telur Ayam Rebus

Ibu tidak pernah kehabisan ide untuk menyajikan menu makan siang. Kali ini ibu memasak rendang telur rebus untuk di santap siang ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia