Pizza Rendang Ayam
Dulu ibu sering membuat Roti dengan isian abon ayam. Dan abonnya membuat sendiri. Rasanya memang ga diragukan lagi. Dan hari ini dengn sedikit kreatifias saya membuat Pizza dengan isian rendang ayam.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
2 cup beras
4 cup air santan (banyaknya seperti masak nasi biasa, sesuaikan beras masing)
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Secukupnya garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt kunyit bubuk
1 cm jahe
Pelengkap:
Kacang tanah
Ikan teri
Telur dadar di iris
Sambal Bajak
Langkah:
1. Cuci beras hingga bersih, lalu tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.
3. Masukkan santan dan garam, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
4. Masukkan beras kedalam rice cooker, lalu masukkan tumisan bumbu dan santan, aduk hingga rata. Masak beras pada rice cooker hingga matang. Setelah matang, aduk-aduk nasi lalu tutup kembali rice cooker dan diamkan kira-kira 15 menit.
5. Sajikan nasi kuning beserta bahan lauk pelengkap.
Dulu ibu sering membuat Roti dengan isian abon ayam. Dan abonnya membuat sendiri. Rasanya memang ga diragukan lagi. Dan hari ini dengn sedikit kreatifias saya membuat Pizza dengan isian rendang ayam.
Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Menjadi seorang Emak di zaman serba praktis gak perlu pinter-pinter amat buat masak, yang penting mau aja pergi ke dapur trus ekperimen bahan yang ada. Cek rasa jika dirasa sudah enak, ya udah berarti layak untuk dimakan. Perhatikan juga kehigienisan bahan yang mau dimasak dan peralatan yang digunakan ya Mak. Walaupun rasanya biasa-biasa aja kalo menyehatkan pastinya keluargapun happy.