Ikan Kembung Sambal Goreng
Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Nasi
Margarin palmia
3 potong ayam
1 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh kemiri
3 bh cabe rawit
1 buah cabe merah
Kecap secukupnya
Daun salam
1 sdt garam
1 bh sereh geprek
Cara memasak :
Ayam kecap :
1. Bersihkan ayam dan rebus ayam hingga matang
2. Haluskan bumbu bawang, kemiri, garam, cabe
3. Panaskan margarin
4. Gongso bumbu halus hingga harum lalu masukkan sereh dan daun salam
5. Masukkan setengah gelas air
6. Masukkan kecap aduk dan koreksi rasa
7. Masukkan ayam yang telah matang tadi
8. Rebus hingga bumbu meresap dalam ayam 9. Koreksi rasa 10. Sajikan bersama nasi panas yang atasnya diberi margarin palmia
Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.
Sambalado Ikan Kembung menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.