Kembung Tahu Balado
Meskipun menu sederhana,sambal satu ini mampu menghilangkan rasa rindu terhadap masakan ibu. Resep dari ibu ini sering saya masak ketika lagi bingung mau masak apa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr udang galah, bersihkan, kerat tengahnya
100 gr tempe, potong korek api , goreng
1/2 bawang bombay, iris tipis
2 sdm kecap manis
1 sdm saus teriyaki
2 sdm Palmia Serbaguna
Air secukupnya
Bumbu halus
3 siung bawang putih
2 buah bawang merah
2 buah cabe merah
1 buah tomat
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum
2. Masukkan kecap, saus teriyaki & udang. Aduk rata. Tambah air jika dirasa perlu waktu untuk memasak udang
3. Masukkan tempe goreng. Aduk rata. Cek rasa. Angkat Sajikan bersama nasi hangat
Meskipun menu sederhana,sambal satu ini mampu menghilangkan rasa rindu terhadap masakan ibu. Resep dari ibu ini sering saya masak ketika lagi bingung mau masak apa.
Ayam Butter BawPut Panggang dengan bumbu minimalis yang dihaluskan merupakan menu favorit keluarga
Belut merupakan salah satu jenis ikan yang hampir menyerupai ular karena ukurannya yang panjang. Belut menjadi salah satu ikan yang mengandung banyak nutrisi seperti protein, omega 3, mineral dan vitamin.belut juga salah satu lauk pauk kesukaan anak-anak dan hari ini anak-anak request di masaki sambal belut Lombok ijo.
Dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna aku memasak oseng kikil tempe pedas gurih. Kesukaan pak suami di rumah, rasa pedas dan gurih di tambah kenyil kikil dan enaknya tempe selalu selera makannya