Telur Sambal Goreng Terasi
Telur rebus di sambal goreng terasi, sambal terasi ini yang sangat di sukai keluarga besar. Sambalnya gurih dan enak. Di tambah telur rebus, jadi favorit deh. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih lezat.
Oseng Nangka Muda
300 gram nangka muda , direbus, cacah kasar
3 sendok Palmia Margarine
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris miring
5 buah cabai rawit merah , diiris miring
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi , dibakar
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng lalu masukkan Palmia. Setelah berwarna kuning keemasan, tumis bumbu halus, daun salam , lengkuas, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan nangka muda, Aduk rata,
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan Air. Masak sampai Nangka empuk dan air meresap. Untuk 6 porsi
Telur rebus di sambal goreng terasi, sambal terasi ini yang sangat di sukai keluarga besar. Sambalnya gurih dan enak. Di tambah telur rebus, jadi favorit deh. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih lezat.
Resep masakan Ibu Sambal Cabato Tumis enak khas indonesia Resep masakan ibu ini merupakan resep turun temurun
Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021
Ayam suwir kemangi salah satu menu hidangan makan siang favorit keluarga saya. Ayam yang di suwir, kemudian di masak dengan bumbu pedas dan di tambahkan daun kemangi menjadikan meni ini memiliki rasa yang gurih dan wangi yang khas.