Gulai Kentang Endog
Gulai kentang endog ini menu favorite saya. Biasa nya saya sajikan juga ketika berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 5 butir telur rebus,kupas kulit nya
  • 3 buah kentang,potong 4
  • 500ml santan
  • 3sdm PALMIA Margarine Serbaguna
  • 1sdm garam
  • ½sdt gula
  • 1sdt Kaldu bubuk
  • 1 batang serai,memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • 8 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½sdm ketumbar
  • ½ ruas jari kunyit
  • ¼ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas

Cara memasak:

  1. Panaskan PALMIA Margarine Serbaguna. Tumis bumbu halus,tambah daun salam,serai,dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.
  2. Masukkan santan,kentang dan telur rebus. Masak dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih dan kentang lembut. Tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk.Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Suryadi
Cah Tauge Wortel Gurih

Cah Tauge Wortel Gurih

Cah tauge dan wortel dengan bumbu iris ditumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi gurih dan enak.

Ayam Panggang Bumbu Hitam

Ayam Panggang Bumbu Hitam

Berbahan dasar ayam utuh dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia membuat aroma dan citarasa daging lezat. Sangat cocok sebagai menu akhir tahun berkumpul bersama keluarga.

Gulai Kemumu Ati Ampela

Gulai Kemumu Ati Ampela

Dengan memanfaatkan sayuran di sekitar rumah,ibu sering menyajikan gulai kemumu di saat sedang kumpul keluarga.

Balado Ikan Nila

Balado Ikan Nila

Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.

Beli Produk Palmia