Urap Sayuran Kelapa Bumbu
Kosumsi sayuran sangat baik untuk pencernaan, kali inI aku masak sayuran dengan bumbu urap kelapa.
300 gram nasi putih
50 gram buncis dipotong dadu
60 gram wortel dipotong dadu
120 gram daging ayam dipotong dadu
1 batang daun bawang diiris
1 batang daun seledri diiris
20 gram ikan teri nasi digoreng
1 butir telur orak -arik
50 gram palmia serbaguna
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
8 buah cabe merah
6 buah cabe rawit merah
1 sdm garam
Pelengkap Irisan tomat irisan timun kerupuk
Cara membuat
1.Panaskan palmia serbaguna,.tumis sampai harum bumbu yang dihaluskan lalu masukan wortel dan daging ayam,tumis sampai daging berubah warna atau kurang lebih 10 menit.
2.Masukan buncis bersama dengan nasi putih sambil diaduk lalu beri kecap asin dan kecap manis.masak selama kurang lebih 3 menit sambil diaduk -aduk .Terakhir beri ikan teri nasi,telur orak arik,daun bawang dan daun seledri.Aduk -aduk sebentar.Angkat
4.Nasi goreng kampung siap disajikan bersama irisan timun,irisan tomat dan kerupuk.Selamat mencoba
Kosumsi sayuran sangat baik untuk pencernaan, kali inI aku masak sayuran dengan bumbu urap kelapa.
Oseng buncis, jagung dan udang cukup menggunakan bumbu sederhana tapi Sangat enak dan lezat. Agar lebih gurih gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbunya. Favorit keluarga nih.
Hidangan kentang divariasikan menjadi Baked Cheese Potatoes untuk makan malam atau bekal Si Kecil.
Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.