Nasi Goreng Udang Bakar
Cara masaknya seperti nasi goreng, tapi gorengnya cuma sebentar kaya ditumis asal bumbu sudah tercampur rata angkat, bungkus lalu dibakar

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan: 

  • 400g nasi pulen
  • 50g udang potong2 
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 
  • 1 butir telur (dibikin orak arik)
  • 1 batang daun bawang
  • 30ml kaldu udang (air + ¼sdt kaldu udang bubuk)
  • Secukupnya bawang goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap manis
  • Daun kemangi
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

Cara memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin
  2. Tumis potongan udang hingga kemerahan
  3. Masukkan bumbu halus tumis hingga harum
  4. Tuang kaldu udang
  5. Masukkan nasi, telur orak arik dan daun bawang
  6. Aduk hingga bumbu tercampur rata 
  7. Beri kecap manis
  8. Aduk hingga kecap meresap dan tercampur rata 
  9. Angkat dan tuang dalam wadah
  10. Beri irisan bawang goreng, daun jeruk dan kemangi 
  11. Campur lalu dibagi jadi 6 bagian
  12. Bungkus dengan daun pisang 
  13. Lalu panggang dengan api kecil pakai teflon yang diolesi Palmia Margarin 
  14. Panggang selama kurleb 10 menit sambil dibolak balik
  15. Angkat sajikan hangat

Resep dari Budi Riyanti
Ayam Goreng Krispy Bawang Putih

Ayam Goreng Krispy Bawang Putih

Ayam goreng krispy bawang putih salah satu ayam goreng kesukaan anak dan suami saya. Di masak dengan di bumbuin bumbu marinasi, bawang putih bubuk dan di beri tepung maizena. Ayam goreng yang satu ini memiliki wangi yang khas dan rasa yang enak. Ayam goreng ini cocok di sajikan dengan sambal cocol bangkok.

Gindara Panggang Saus Palmia

Gindara Panggang Saus Palmia

Mengurangi proses penggorengan, resep kali ini ikan Gindara Panggang Saus Palmia dengan proses dikukus dan dipanggang.Dann selalu saya tambahkan Palmia agar rasanya makin istimewa,menyehatkan untuk kita dan keluarga tercinta pastinya.Yukkk dicobain ya...

Genjer Tumis Teri Belah

Genjer Tumis Teri Belah

Tumis genjer dengan teri belah menjadi favorit keluarga saya. Dalam seminggu pasti selalu request menu sayur ini. Katanya enak, kuahnya gurih dan genjernya lembut. Ku tumis bumbunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.

Teri Buncis Balado Merah

Teri Buncis Balado Merah

Teri digoreng garing dan buncis digoreng selayang lalu dibalado merah pedas.

Beli Produk Palmia