Nasi Goreng Udang Bakar
Cara masaknya seperti nasi goreng, tapi gorengnya cuma sebentar kaya ditumis asal bumbu sudah tercampur rata angkat, bungkus lalu dibakar

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan: 

  • 400g nasi pulen
  • 50g udang potong2 
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 
  • 1 butir telur (dibikin orak arik)
  • 1 batang daun bawang
  • 30ml kaldu udang (air + ¼sdt kaldu udang bubuk)
  • Secukupnya bawang goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap manis
  • Daun kemangi
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

Cara memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin
  2. Tumis potongan udang hingga kemerahan
  3. Masukkan bumbu halus tumis hingga harum
  4. Tuang kaldu udang
  5. Masukkan nasi, telur orak arik dan daun bawang
  6. Aduk hingga bumbu tercampur rata 
  7. Beri kecap manis
  8. Aduk hingga kecap meresap dan tercampur rata 
  9. Angkat dan tuang dalam wadah
  10. Beri irisan bawang goreng, daun jeruk dan kemangi 
  11. Campur lalu dibagi jadi 6 bagian
  12. Bungkus dengan daun pisang 
  13. Lalu panggang dengan api kecil pakai teflon yang diolesi Palmia Margarin 
  14. Panggang selama kurleb 10 menit sambil dibolak balik
  15. Angkat sajikan hangat

Resep dari Budi Riyanti
Gongso Daging Semarang

Gongso Daging Semarang

Luar biasa sih ini mah.

Pempek DOS tanpa ikan

Pempek DOS tanpa ikan

Para mommy pasti bingung ya klo mau bikin pempek tpi gk ada bahan utamanya yakni ikan, tenang aja momm, aku ada solusinya, disimak yaa

Gulai Tauco Kegemaran Kuu

Gulai Tauco Kegemaran Kuu

Paduan sempurna antara kikil, tempe, buncis ditambah aroma dan rasa khas tauco. Maknyuusss

Oseng Ayam Giling Buncis Jagung Muda

Oseng Ayam Giling Buncis Jagung Muda

Oseng Ayam giling Buncis Jagung muda menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia