Nasi Goreng Udang Bakar
Cara masaknya seperti nasi goreng, tapi gorengnya cuma sebentar kaya ditumis asal bumbu sudah tercampur rata angkat, bungkus lalu dibakar

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan: 

  • 400g nasi pulen
  • 50g udang potong2 
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 
  • 1 butir telur (dibikin orak arik)
  • 1 batang daun bawang
  • 30ml kaldu udang (air + ¼sdt kaldu udang bubuk)
  • Secukupnya bawang goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap manis
  • Daun kemangi
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

Cara memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin
  2. Tumis potongan udang hingga kemerahan
  3. Masukkan bumbu halus tumis hingga harum
  4. Tuang kaldu udang
  5. Masukkan nasi, telur orak arik dan daun bawang
  6. Aduk hingga bumbu tercampur rata 
  7. Beri kecap manis
  8. Aduk hingga kecap meresap dan tercampur rata 
  9. Angkat dan tuang dalam wadah
  10. Beri irisan bawang goreng, daun jeruk dan kemangi 
  11. Campur lalu dibagi jadi 6 bagian
  12. Bungkus dengan daun pisang 
  13. Lalu panggang dengan api kecil pakai teflon yang diolesi Palmia Margarin 
  14. Panggang selama kurleb 10 menit sambil dibolak balik
  15. Angkat sajikan hangat

Resep dari Budi Riyanti
Tahu Goreng Kuah Gulai

Tahu Goreng Kuah Gulai

Untuk memenuhi kebutuhan lauk pauk di tanggal tua,menu sederhana ini sudah menjadi resep turun temurun di saat tanggal tua. Sambil bernostalgia masakan ibu, tahu goreng kuah gulai ini menjadi menu saya hari ini.

Sosis Goreng Mentega Palmia

Sosis Goreng Mentega Palmia

Sudah umum bila kita masak ayam goreng mentega.Tapi kali ini aku memasak sosis di buat goreng mentega.Rasanya enak sekali karena aku menggunakan Palmia garlic.jadi aku tidak perlu lagi tambahan bawang putih.

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu

Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu

Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu. Daun jeruk adalah salah satu bumbu dapur yang sudah sejak lama digunakan untuk memperkaya rasa makanan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia