Rendang Ayam
Ayam dimasak rendang, kaya bumbu rempah disantap bersama nasi hangat.
# 1 papan tempe, potong dadu goreng matang # 11 siung bawang merah, rajang tipis
# 1 ikat bayam, siangi, cuci
# 2 biji cabe merah, iris serong
# 5 biki cabe rawit, iris serong
# 1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
# 3 sdm margarin Palmia
# garam n gula secukupnya
Cara membuat
# panaskan margarin PALMIA tumis bawang merah hingga harum tambah cabe merah dan rawit tumis sebentar tambah ebi aduk aduk
# setelah tercampur rata tambah tempe kemudian beri garam dan sedikit gula aduk koreksi rasa
# kemudian tambah bayam aduk sebentar tutup wajan hingga bayam layu buka tutup dan matikan api
# siap dihidangkan
Gurami cabe pete, menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Menjadi ibu rumah tangga adalah sebuah profesi yang tidak bisa di lakukan sembarangan. Apalagi kini, aku telah dikaruniai dua anak yang lucu lucu. Aku selalu berusaha untuk bisa berikan yang terbaik untuk keluarga. Dari mulai membersihkan rumah, menyiapkan pakaian, menemani bermain dan juga untuk menyiapkan santapan terbaik keluarga juga aku siapkan sendiri dirumah. Ayam Goreng Mentega ini adalah salah satu menu terfavorit dirumah dan juga merupakan salah satu resep terbaik ku.
Kacang panjang dan udang di goreng terlebih dahulu dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng lalu di bumbui cabe yang telah di haluskan. Keluarga kalo di masakin menu ini selera banget. Mereka paling suka udang yang di masak tidak terlalu garing.