Sambal Goreng Belacan Teri
Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
-2piring nasi (overnight better)
-1 genggam ikan teri goreng
-1genggam kacang goreng
-1butir telur ayam
-2sdm palmia margarin
Bumbu :
-5siung bawang putih
-3siung bawang merah
-5buah cabe merah
-3buah cabe rawit merah
-kecap
-garam dan penyedap secukupnya
-daun bawang Minyak untuk menumis
-timun dan tomat
Cara membuat :
-ulek bawang putih dan bawang merah Ulek terpisah dengan cabe
-panaskan margarin,masukkan telur aduk, masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah di ulek,sampai harum. kemudian masukkan cabe yang sudah di ulek.Tambahkan ikan teri goreng,Lalu nasi dan daun bawang yang sudah di iris.Terakhir masukkan kacang goreng. Aduk rata,tambahkan garam dan penyedap.Lalu kecap.Aduk terus hingga merata.Koreksi rasa.angkat.sajikan bersama timun dan tomat
Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.
Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.
Spanghetti brulee adalah campuran resep spaghetti bolognese dan saus bechamel yang dipanggang menjadi hidangan pasta nan creamy. Bechamel sendiri merupakan salah satu dari lima saus utama ala Perancis yang berwarna putih. Sudah pasti ditambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar lebih wangi dan keluarga suka.