Pindang Ikan Gabus
Ikan gabus sangat enak di masak pindang. Dagingnya lembut serta agak manis karena menggunakan ikan gabus segar. Salah satu menu yang menjadi favorit keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- Nasi putih 1 piring
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Kecap manis atau kecap asin sesuai selera
- Saus sambal sesuai selera
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk rasa ayam atau sapi sesuai selera
- Daun bawang 1 batang, cincang halus
- 1 Palmia Margarin Serbaguna
- Suiran ayam secukupnya.
Cara memasak:
1. Siapkan penggorengan dengan api sedang, lalu masukan palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan bawang putih dan daun bawang yang sudah dicincang halus. Tumis hingga berbau harum atau hingga warnanya keemasan.
3. Masukkan bumbu halus dan nasi. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang kecap manis, saus sambal, garam, dan kaldu bubuk.
5. Aduk hingga warna nasi berubah secara merata.
6. Tambahkan suiran ayam dan aduk dengan merata.
7. Nasi goreng ayam siap disajikan.
Ikan gabus sangat enak di masak pindang. Dagingnya lembut serta agak manis karena menggunakan ikan gabus segar. Salah satu menu yang menjadi favorit keluarga.
Gulai terong masakan kuliner yang mengandung banyak rempah dan gurih,dan resep ini salah satu resep dari ibu saya yang selalu bikin saya selalu terinspirasi dan Alhamdulillah keluarga kecil saya pun suka dan selalu request menu ini.
Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.