Tahu Goreng Kencur
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Bakpao 300 gr tepung terigu protein rendah
60 gr maizena
2 sdt (8 gram) ragi instan
1/2 sdt baking powder
100 gr gula tepung
175 ml air es
30 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
Bahan isi:
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
100 gr daging sapi giling
100 gr ayam giling
1 siung bawang putih, haluskan
2 buah bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat. Penggunaan bumbu yang pas serta lamanya saat memasak hingga tekstur sayuran tetap renyah saat disantap.
Ayam bakar madu, kombinasi madu dan PALMIA Garlic membuat ayam bakar bercitarasa menjadi istimewa.
Makan nasi dengan sambal membuat kenikmatan tiada tara apalagi sambal udang yang ditumis dengan "Palmia" menjadikan Balado udang kacang panjang lebih maknyus??