Urap-urapan Sayuran
Sayuran banyak mengandung serat yang sangat baik untuk tubuh. Seperti sayuran urapku ini, parutankelapa dibumbui sebagai topingnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur ayam
1 Ayam potong goreng udah di suir
2 buah tomat
10 buah cabai galak
8 siung bawang merah
Sejumput garam dan penyedap rasa
Cara masak:
1. Cuci bersih cabai, bawang merah dan tomat. Iris bawang merah tipis, Ulek cabai halus dan iris tomat tipis. Sisihkan.
2. Panaskan 9 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan tunggu hingga panas. Masukan bawang merah dan oseng-oseng hingga wangi dan agak kecoklatan.
3. Masukan cabai ulek dan oseng-oseng lagi hingga cabai terlihat kecoklatan. Kecilkan api kompor agar bawang tidak hangus.
4. Masukan tomat dan aduk-aduk lagi. Pencet-pencet tomat dengan spatula agar cepat hancur dalam wajan. Oseng semuanya hingga tomat hancur dan menjadi satu dengan bawang dan cabai. Jangan diamkan wajan tanpa diaduk atau diorak-arik karena bawang akan mudah gosong.
5. Kemudian jika tomat sudah melebur menjadi saus. Pecahkan telur diatas wajan dan campur bersaman dengan saus. Orak-arik agar telur hancur dan matang. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
6. Orak-arik lagi hingga telur matang kemudian masukan ayam suir. Aduk-aduk lagi hingga ayam kecoklatan dan matikan kompor.
7. Ayam saus telur siap diangkat dan disajikan selagi hangat.
Sayuran banyak mengandung serat yang sangat baik untuk tubuh. Seperti sayuran urapku ini, parutankelapa dibumbui sebagai topingnya.
Mie goreng bakso kol tiram resep mie yang menjadi favorit keluarga. Mie memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memberikan energi dalam tubuh.
Menu sayur yang mudah dibuat dan pastinya keluarga adalah cap cay sosis. Untuk menumis bumbunya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, cita rasa masakan menjadi makin lezat
Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN. Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan. Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.