Let Thoke Sone
-
Bahan:
2 piring Nasi putih
5 buah Rawit merah
3 siung Bawang putih
3 siung Bawang merah
2 bks kecil Terasi udang
Segenggam Daun kemangi
Seikat Kencur muda
Sedikit PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Secukupnya Garam, merica, kecap asin
Cara membuat :
Memasak memang suatu kewajiban bagi seorang ibu dan dari memasak itu menjadi suatu hobby bagi saya, karena dari kecil saya memang suka didapur. Menghidangkan menu sederhana dan semua keluarga suka itu sudah membuat saya bahagia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini makanan bergizi harus lah tetap tersedia di meja makan. Dan untuk sajian kali ini saya memasak Ayam Saus Mentega yang tentunya saya selalu gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakkan yang saya buat.
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.