Jengkol Sambalado Udang
Salah satu menu favorit kalo lagi berkumpul keluarga. Jengkol di sambalado dengan udang. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar sambalado bertambah gurih.
#ShareYourJourney
Resep Nasi Goreng Special Bunda Shafa
Bahan-bahan:
1. Nasi 1,5 piring
2. Telor 1 butir
3. Palma Margarin Serbaguna 3 sdm
4. Kecap asin 1/2 sdt
5. Kecap manis 1/2 sdt
6. Garam 1/2 sdt
7. Merica bubuk 1/2 sdt
8. Cabe merah 3 biji
9. Bawang putih 4 siung
10. Bawang merah 3 siung
11. Bakso sapi 5 pcs
12. Sosis 2 pcs
13. Ayam suwir sesuai selera (1 potong ayam dada sudah di goreng)
14. Tomat 2 pcs
Proses pembuatan:
1. Bumbu di tumbuk hingga halus (bawang putih, bawang merah, cabe, merica bubuk).
2. Iris bakso tipis tipis.
3. Iris sosis tipis tipis.
4. Suwir ayam goreng dada tadi.
5. Siapkan wajan kemudian masukan Palma Margarin Serbaguna 4 sdm/ secukupnya).
6. Masukan bumbu halus ke dalam wajan berisi margarin.
7. Tumis hingga harum.
8. Masukkan telor.
9. Setelah telor matang masukan sosis dan bakso.
10. Setelah matang masukan nasi kemudian aduk hingga merata.
11. Masukkan ayam suwir.
12. Masukkan garam, kecap manis, dan asin sesuai selera (boleh ditambah penyedap rasa atau tidak. Kalau aku tidak tambah penyedap rasa karena gurih nya sudah terasa pake Palmia Margarin Serbaguna).
13. Setelah aduk merata. Nasi goreng tiriskan ke piring.
14. Potong tomat dan taruh tomat di samping nasi goreng.
15. Nasi goreng siap untuk dihidangkan.
Salah satu menu favorit kalo lagi berkumpul keluarga. Jengkol di sambalado dengan udang. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar sambalado bertambah gurih.
Tumisan salah satu olahan masakan yang sangat familiar. Menu satu ini sangat cocok di sajikan saat bulan Ramadhan.
Sebagai ibu yang memiliki anak batita dan balita yang sangat aktif, saya nggak bisa berlama-lama di dapur. Karena itu saya nggak suka masak yang ribet. Nah, menu pasta yang satu ini masaknya cepat dengan bahan yang sederhana. Cocok untuk dijadikan menu sarapan.
Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021