Cumi Asin Pete Pedas
Cumi asin pete ini salah satu menu yang dapat membangkitkan selera makan saat berbuka puasa maupun sahur.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 250gr cumi asin
  • 4 sdm PALMIA Margarine Serbaguna
  • garam secukupnya
  • ½sdm gula
  • 2 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya
  • 2 papan biji pete

Bumbu:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Cuci bersih cumi asin,kemudian rebus selama 10 menit. Tiriskan. Potong-potong dan bersihkan isi perut cumi asin. Cuci kembali hingga bersih.
  2. Giling kasar bumbu menggunakan cobek.
  3. Panaskan PALMIA Margarine Serbaguna, tumis bumbu dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan pete, gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan cumi,aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa terlebih dahulu. Kemudian angkat dan sajikan.

Resep dari Suryadi
Tahu Kacang Panjang Gulai Pedas

Tahu Kacang Panjang Gulai Pedas

Gulai kacang panjang bersama tahu. Saat menumis bumbu kuginakan Palmia Margarin Serbaguna agar bertambah gurih. Sangat cocok di hidangkan sebagai menu berbuka puasa.

Kentang Telur Puyuh Sambal Merah

Kentang Telur Puyuh Sambal Merah

Kentang digoreng dan telur puyuh direbus lalu disambal cabe merah. Salah satu menu sambal resep ibuku yang menjadi favoritku.Kini aku memasaknya dan ku hidangkan untuk keluargaku, ternyata mereka juga menyukainya.

Sauté Shrimp & Mushroom

Sauté Shrimp & Mushroom

Tumisan sih sebenarnya.

Ayam Masak Sambal Ijo

Ayam Masak Sambal Ijo

menu favorit keluarga juga ini terutama suami masaknya juga simpel ??????

Beli Produk Palmia