Cumi Asin Pete Pedas
Cumi asin pete ini salah satu menu yang dapat membangkitkan selera makan saat berbuka puasa maupun sahur.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 250gr cumi asin
  • 4 sdm PALMIA Margarine Serbaguna
  • garam secukupnya
  • ½sdm gula
  • 2 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya
  • 2 papan biji pete

Bumbu:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Cuci bersih cumi asin,kemudian rebus selama 10 menit. Tiriskan. Potong-potong dan bersihkan isi perut cumi asin. Cuci kembali hingga bersih.
  2. Giling kasar bumbu menggunakan cobek.
  3. Panaskan PALMIA Margarine Serbaguna, tumis bumbu dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan pete, gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan cumi,aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa terlebih dahulu. Kemudian angkat dan sajikan.

Resep dari Suryadi
Gulai Jengkol Teri

Gulai Jengkol Teri

Buah jengkol sangat di gemari di setiap kalangan termasuk keluarga saya, jengkol bisa di olah menu apa saja.kali ini sesuai permintaan keluarga yang minta di gulai teri.rasanya di jamin sedap semua keluarga makan dengan lahap.

Balado Ati Ampela Campur Terong

Balado Ati Ampela Campur Terong

Bagi pecinta pedas menu ini cocok sebagai menu pilihan di Bulan Ramadhan

Nila Tahu Sawang Merah

Nila Tahu Sawang Merah

Nila Tahu Sawang Merah selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat. Menu ini selalu menjadi favorit keluarga

Udang Kentang Pedas Merah

Udang Kentang Pedas Merah

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Udang Kentang Pedas Merah resep masakan ibu yang enak. Cabai merah diyakini mampu meningkatkan level endorfin dan serotonin dalam tubuh seseorang. Kandungan tersebut dinilai dapat membantu menghilangkan rasa nyeri dan mampu memberikan rasa nyaman pada orang yang mengonsumsinya.

Beli Produk Palmia