Telur Dadar Kol Udang Kering
Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Pan seared Prawn :
- 250gr udang ukuran sedang belah punggungnya dan cuci bersih
- 3 sdm margarin palmia serbaguna
- 4 sdm madu
- 2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt bawang putih bubuk Bahan sambal dabu-dabu
- 1 buah tomat iris dadu
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris lidi
- 20 buah cabai rawit merah iris
- 5 lembar daun jeruk iris tipis
- 1/4 sdt garam
- 5 sdm minyak
Bahan Turmeric rice :
- 2 piring nasi putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 sdm margarin palmia
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 sdm garam
- 20 lembar daun kemangi
Cara memasak:
1. Campur semua bahan untuk pan seared prawn, kemudian olesi pada udang dan diamkan 10 menit, lalu panaskan udang di atas wajan anti lengket di mulai dari punggung udang, lalu di balik ke sisi lainnya kurang lebih selama 2 menit atau hingga terlihat seperti udang panggang, kemudian angkat dan sisihkan.
2. Campur semua bahan untuk membuat sambal dabu-dabu kecuali minyak. Minyak harus di panaskan terlebih dahulu, kemudian siram ke dalam bahan sambal dabu-dabu, kemudian aduk rata dan sisihkan.
3. Lelehkan margarin pada bahan turmeric rice, kemudian tumis bawang bombay. Ketika bawang bombay sudah mulai harum campur kunyit bubuk dan garam, aduk merata. Kemudian masukan nasi, aduk merata. Dan ketika nasi sudah rata dan panas masukan daun kemangi, lalu matikan kompor dan di aduk rata.
4. Sajikan pan seared prawn beserta turmeric rice dan sambal dabu-dabu.
Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.
Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.
Crab stik adalah makanan olahan dari surimi yang dibentuk dan diwarnai menjadi mirip kepiting. Meskipun secara bentuk dan warna menyerupai kepiting, tetapi rasanya lebih mirip bakso atau sosis ikan, sebab memang bahan bakunya adalah daging ikan yang dilumatkan.
Udang di balado cabe merah di santap bersama nasi hangat sangat enak. keluarga suka dengan udang balado ini karena rasanya yang gurih dan udangnya lembut. Bertambah gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis cabe.