Udang Tempe Kecombrang
Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Pan seared Prawn :
- 250gr udang ukuran sedang belah punggungnya dan cuci bersih
- 3 sdm margarin palmia serbaguna
- 4 sdm madu
- 2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt bawang putih bubuk Bahan sambal dabu-dabu
- 1 buah tomat iris dadu
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris lidi
- 20 buah cabai rawit merah iris
- 5 lembar daun jeruk iris tipis
- 1/4 sdt garam
- 5 sdm minyak
Bahan Turmeric rice :
- 2 piring nasi putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 sdm margarin palmia
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 sdm garam
- 20 lembar daun kemangi
Cara memasak:
1. Campur semua bahan untuk pan seared prawn, kemudian olesi pada udang dan diamkan 10 menit, lalu panaskan udang di atas wajan anti lengket di mulai dari punggung udang, lalu di balik ke sisi lainnya kurang lebih selama 2 menit atau hingga terlihat seperti udang panggang, kemudian angkat dan sisihkan.
2. Campur semua bahan untuk membuat sambal dabu-dabu kecuali minyak. Minyak harus di panaskan terlebih dahulu, kemudian siram ke dalam bahan sambal dabu-dabu, kemudian aduk rata dan sisihkan.
3. Lelehkan margarin pada bahan turmeric rice, kemudian tumis bawang bombay. Ketika bawang bombay sudah mulai harum campur kunyit bubuk dan garam, aduk merata. Kemudian masukan nasi, aduk merata. Dan ketika nasi sudah rata dan panas masukan daun kemangi, lalu matikan kompor dan di aduk rata.
4. Sajikan pan seared prawn beserta turmeric rice dan sambal dabu-dabu.
Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.
Tumis Buncis Bakso, bisa untuk menu makan utama si kecil tidak pedas & si kecil pasti suka #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW
Crab stik adalah makanan olahan dari surimi yang dibentuk dan diwarnai menjadi mirip kepiting. Meskipun secara bentuk dan warna menyerupai kepiting, tetapi rasanya lebih mirip bakso atau sosis ikan, sebab memang bahan bakunya adalah daging ikan yang dilumatkan.
Oseng Telur Bakso Udang Wotojag menu praktis dan ekonomis.Telur merupakan sumber protein yang baik disertai semua asam amino esensial di dalamnya sebagai pelengkap