Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Sebagai seorang pegawai swasta yang gemar memasak, saya suka mencoba menu-menu baru untuk keluarga saya. Begitu pula untuk pilihan margarin, saya sudah mencoba berbagai merk dan pilihan saya dan keluarga jatuh pada margarin Palmia, karna aroma nya mengundang selera makan dan rasa nya menambah cita rasa hidangan yang saya sajikan. Saya paling suka melihat orang yang menikmati masakan buatan saya tersenyum dan lahap memakan nya. Kegemaran saya memasak ini dimulai sejak saya duduk di bangku sekolah menengah pertama, awal nya saat kecil mama sering mengajak saya berbelanja ke pasar, lalu saat beranjak remaja saya mulai membantu mama masak di dapur saat libur sekolah, dan sekarang gantian saya yang masak untuk keluarga. Menu masakan saya kali ini adalah Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice tentu nya menggunakan Palmia margarin serbaguna.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Pan seared Prawn :

- 250gr udang ukuran sedang belah punggungnya dan cuci bersih

- 3 sdm margarin palmia serbaguna

- 4 sdm madu

- 2 sdm saus tiram

- 1/4 sdt garam

- 1/4 sdt merica

- 1/4 sdt ketumbar

- 1/4 sdt bawang putih bubuk Bahan sambal dabu-dabu

- 1 buah tomat iris dadu

- 4 siung bawang merah iris tipis

- 1 siung bawang putih iris lidi

- 20 buah cabai rawit merah iris

- 5 lembar daun jeruk iris tipis

- 1/4 sdt garam

- 5 sdm minyak

 

Bahan Turmeric rice :

- 2 piring nasi putih

- 1/2 siung bawang bombay

- 3 sdm margarin palmia

- 1 sdm kunyit bubuk

- 1 sdm garam

- 20 lembar daun kemangi

 

Cara memasak:

1. Campur semua bahan untuk pan seared prawn, kemudian olesi pada udang dan diamkan 10 menit, lalu panaskan udang di atas wajan anti lengket di mulai dari punggung udang, lalu di balik ke sisi lainnya kurang lebih selama 2 menit atau hingga terlihat seperti udang panggang, kemudian angkat dan sisihkan.

2. Campur semua bahan untuk membuat sambal dabu-dabu kecuali minyak. Minyak harus di panaskan terlebih dahulu, kemudian siram ke dalam bahan sambal dabu-dabu, kemudian aduk rata dan sisihkan.

3. Lelehkan margarin pada bahan turmeric rice, kemudian tumis bawang bombay. Ketika bawang bombay sudah mulai harum campur kunyit bubuk dan garam, aduk merata. Kemudian masukan nasi, aduk merata. Dan ketika nasi sudah rata dan panas masukan daun kemangi, lalu matikan kompor dan di aduk rata.

4. Sajikan pan seared prawn beserta turmeric rice dan sambal dabu-dabu.


Resep dari Deby suryani
Udang Tempe Kecombrang

Udang Tempe Kecombrang

Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.

Tumis Buncis Bakso

Tumis Buncis Bakso

Tumis Buncis Bakso, bisa untuk menu makan utama si kecil tidak pedas & si kecil pasti suka #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Nasgor Crabstik Telur

Nasgor Crabstik Telur

Crab stik adalah makanan olahan dari surimi yang dibentuk dan diwarnai menjadi mirip kepiting. Meskipun secara bentuk dan warna menyerupai kepiting, tetapi rasanya lebih mirip bakso atau sosis ikan, sebab memang bahan bakunya adalah daging ikan yang dilumatkan.

Oseng Telur Bakso Udang Wotojag

Oseng Telur Bakso Udang Wotojag

Oseng Telur Bakso Udang Wotojag menu praktis dan ekonomis.Telur merupakan sumber protein yang baik disertai semua asam amino esensial di dalamnya sebagai pelengkap

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia