Nasi goreng mentega selimut telur
Aku seorang ibu pekerja yang punya sedikit waktu di pagi hari untuk menyiapkan sarapan untuk anak dan suami.. tanpa nany dan mbak terkadang aku suka masak makanan yg simple dan masih enak buat di makan.. semoga resep ini bisa membantu para momies yg punya sedikit waktu seperti aku??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

Siapkan 1 piring nasi putih

1 butir telur ayam

3 sendok makan palmia serbaguna

1/2 sendok teh penyedap rasa / garam

3 pcs otak2 siap saji- iris tipis (bisa d ganti apa saja sesuai isi kulkas??)

2 pcs ekado siap saji (bisa d ganti dengan apa saja kalau tidak ada)

Cara memasak :

- siapkan teflon panas dan masukan 1 sendok palmia sebaguna ke dalam teflon

-kocok lepas telur dan buat dadar tipis sehingga bisa menjadi selimut (lalu sisihkan)

- panaskan kembali teflon lalu masukan 2 sendok makan palmia sebaguna

- masukan otak2 yang sudah di iris tipis sampai agak kekuningan dan harumnya tercium

- masukan nasi putih yang sudah di siapkan

- tambahkan garam/ penyedap rasa

- aduk terus hingga nasi,mentega dan otak2 menjadi rata sempurna

- siapkan piring saji

-atur telut terlebih dahulu baru siapkan nasi nya

- tambahkan ekado yg sudah d goreng

-makanan siap di sajikan Selamat mencoba


Kacang Panjang Krispy

Kacang Panjang Krispy

Di saat anak-anak nya susah makan sayur, ibu selalu menyiasati gimana agar anak-anak nya suka makan sayur. Salah satu olahan sayuran ibu yang saya sukai ini kacang panjang krispy.

Asam Pedas Kepala Nila

Asam Pedas Kepala Nila

Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN. Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan. Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

Kuliah sambil kerja paruh waktu merupakan aktifitas saya setiap minggu. Sebagai anak kos tentunya sering merasa lelah untuk memasak makanan sendiri. Namun saya selalu menyempatkan waktu untuk memasak makanan buatan saya sendiri. Memasak dan membawa bekal kemana saja sudah menjadi hobi saya. Karena dengan membawa bekal masakan sendiri, selera makan saya selalu baik dan tidak pernah telat makan. Selain itu, sayapun bisa menjadi lebih hemat dengan memasak sendiri makanan sehari-hari. Dibalik rutinitas yang padat, saya tidak cemas akan kualitas makanan saya karena saya memasaknya sendiri. Bagi saya kesehatan adalah nomor satu ditengah-tengah kesibukan di kampus dan pekerjaan. Hidup sehat dengan pola makan yg baik dan makanan yang sehat juga.

Cah Daging Ala Oriental

Cah Daging Ala Oriental

Masakan oriental seperti Cina, Jepang, Korea identik dengan tumisan & rasa bawang putih yang khas. Aneka tumisan sangat cocok jika menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor..  Masakan jadi wangi serta rasa bawang putihnya meresap kedalam Daging dengan sempurna. Resep "Cah Daging Ala Oriental yang saya buat ini cukup mudah dan nikmat disajikan bersama nasi hangat

Beli Produk Palmia