Rendang Hati Sapi
Hati sapi sangat enak dimasak menjadi rendang
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 piring nasi putih
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt oregano bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
Orak-arik telur :
1 butir telur ukuran besar
1/3 sdt kaldu jamur
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
Taburan :
Keju cheddar parut Irisan daun seledri
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan.
2. Masukkan oregano bubuk lalu aduk sebentar.
3. Masukkan nasi putih, kaldu jamur, bawang putih bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga rata.
4. Orak-arik telur : Kocok telur dan kaldu jamur hingga berbusa. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar. Kecilkan api kompor lalu tuang kocokan telur di atas teflon datar. Sesekali di aduk hingga jadi orak-arik. Tingkat kematangannya bisa disesuaikan selera masing-masing.
5. Penyelesaian : sendokkan nasi goreng di atas piring saji. Letakkan orak-arik telur di atas nasi goreng. Tambahkan keju cheddar parut dan irisan daun seledri lalu sajikan.
Sayur oyong adalah salah satu tanaman yang mengandung berbagai macam nutrisi menyehatkan, sehingga baik bagi tubuh. Salah satu manfaat dari konsumsi sayuran ini adalah mampu mencegah penyakit mata.”
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai tunjang terasa lebih nikmat. Tunjang adalah kulit kaki sapi. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Sayap ayam goreng dan tahu juga digoreng lalu lalu disambal dengan cabe ijo. Disantap bersama nasi hangat sangat menggugah selera. Resep dari ibu yang sangat sederhana dan selalu menjadi favorit anak-anak dirumah.