Nasi Goreng Margarin Oregano
Salah satu variasi nasi goreng ala aku nih, nasi goreng yang rasanya tidak pedas dan ada aroma wanginya daun oregano.. Nasi goreng ini cocok untuk yang tidak suka rasa pedas. Cara memasaknya sangat simple tapi rasanya luar biasa.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 piring nasi putih

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt oregano bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

 

Orak-arik telur :

1 butir telur ukuran besar

1/3 sdt kaldu jamur

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna

 

Taburan :

Keju cheddar parut Irisan daun seledri

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan.

2. Masukkan oregano bubuk lalu aduk sebentar.

3. Masukkan nasi putih, kaldu jamur, bawang putih bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga rata.

4. Orak-arik telur : Kocok telur dan kaldu jamur hingga berbusa. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar. Kecilkan api kompor lalu tuang kocokan telur di atas teflon datar. Sesekali di aduk hingga jadi orak-arik. Tingkat kematangannya bisa disesuaikan selera masing-masing.

5. Penyelesaian : sendokkan nasi goreng di atas piring saji. Letakkan orak-arik telur di atas nasi goreng. Tambahkan keju cheddar parut dan irisan daun seledri lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Rendang Balungan Daun Pepaya Jepang

Rendang Balungan Daun Pepaya Jepang

Rendang adalah salah satu resep asli Indonesia yang sudah mendunia. Sebenarnya bahan dasar rendang itu aslinya daging sapi. Tapi sekarang banyak yang mengolah sayuran / tahu / tempe / jamur dengan memakai bumbu rendang. Kali ini saya.mencoba mengolah daun pepaya Jepang dan balungan / tulang ayam dengan memakai bumbu rendang. #PalmiaPoints2021

Gulai Pedas Udang Kacang Panjang

Gulai Pedas Udang Kacang Panjang

Udang memiliki banyak manfaat dan bisa di olah menjadi berbagai macam jenis makanan.

Otak Otak Bandeng Spicy

Otak Otak Bandeng Spicy

Bandeng adalah ikan kaya rasa dan mudah didapat. Namun durinya yang banyak membuat enggan untuk mengkonsumsinya. Nah, metode pengeluran duri adalah salah satu solusi. Apalagi si Bandeng sudah dimasak dengan menambahkan unsur karbohidrat dari Ubi ungu . Gurihnya dari Palmia serbaguna. So, bisa jadi menu andalan buka dan saur di bulan Ramadan. Bisa di frozen lho. Selamat mencoba!

Tahu Goreng Kencur

Tahu Goreng Kencur

Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia