Salah satu variasi nasi goreng ala aku nih, nasi goreng yang rasanya tidak pedas dan ada aroma wanginya daun oregano.. Nasi goreng ini cocok untuk yang tidak suka rasa pedas. Cara memasaknya sangat simple tapi rasanya luar biasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 piring nasi putih
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt oregano bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
Orak-arik telur :
1 butir telur ukuran besar
1/3 sdt kaldu jamur
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
Taburan :
Keju cheddar parut Irisan daun seledri
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan.
2. Masukkan oregano bubuk lalu aduk sebentar.
3. Masukkan nasi putih, kaldu jamur, bawang putih bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga rata.
4. Orak-arik telur : Kocok telur dan kaldu jamur hingga berbusa. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar. Kecilkan api kompor lalu tuang kocokan telur di atas teflon datar. Sesekali di aduk hingga jadi orak-arik. Tingkat kematangannya bisa disesuaikan selera masing-masing.
5. Penyelesaian : sendokkan nasi goreng di atas piring saji. Letakkan orak-arik telur di atas nasi goreng. Tambahkan keju cheddar parut dan irisan daun seledri lalu sajikan.