Bihun Goreng Bakso Ayik Coy
Tak habis ide seorang ibu menyiapkan menu untuk keluarga. Bihun goreng bakso ayik coy ini termasuk menu favorite. Dalam 1 penyajian sudah lengkap ada bakso ayam, bakso ikan, dan pakcoy nya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 keping bihun jagung, rebus
  • 5 batang pakcoy, potong jadi 2 bagian
  • 5 butir bakso ayam, potong-potong
  • 5 butir bakso ikan, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 batang daun sop
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah
  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi
  2. Masukkan bakso ikan, bakso ayam dan batang pakcoy, tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan bihun rebus, aduk kembali hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan daun bawang, daun sop dan daun pakcoy. Aduk sebentar sampai daun-daun layu, angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Baung Bakar Sos Pedas Manis

Baung Bakar Sos Pedas Manis

Baung salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, baung ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya

Sobog Santan

Sobog Santan

Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

TUMIS AYAM BROKOLI

TUMIS AYAM BROKOLI

Hidangan lengkap dan praktis tersaji lezat dalam resep Tumis Ayam Brokoli

Palmia
Tekwan Ikan Tenggiri Kuah Kaldu Udang

Tekwan Ikan Tenggiri Kuah Kaldu Udang

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu, hari ini saya menyajikan tekwan ikan tenggi untuk di jadikan menu santai sore.

Beli Produk Palmia