Sambal Tanak Tongkol
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 piring penuh nasi
2 buah bawang merah dan
3 siung bawang putih
Daging ayam di cincang dadu
Potongan mentimun
Irisan sayur sawi
Bumbu :
Garam
kecap asin dan kecap manis
Palmia Margarin
Cara Masak:
1. Panaskan Palmia Margarin, masukkan potongan daging ayam, biarkan sebentar.
2. Lalu masukkan irisan bawang, aduk rata.
3. Tambahkan nasi, aduk rata, sampai nasi tercampur dengan baik
4. Tambahkan bumbu garam, kecap asin dan kecap manis beserta irisan sayur sawi . Aduk rata dan tes rasanya
5. Matikan api tambahkan potongan timun diatasnya
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
Untuk memenuhi kebutuhan serat, menu sayuran tak pernah ketinggalan selalu kuhidangkan untuk keluarga. Hari ini saya mengolah sayur SAWI PAHIT dengan bumbu sederhana dan praktis dan menggunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis.
Siapa yg tidak suka ayam crispy? Hampur semuanya pasti suka, apalagi anak2. Kali ini saya buat syam fillet crispy yg ditumis dg bumbu cabe dan daun jeruk. Sangat cocok buat dijadikan lauk.
Menu sayur yang mudah dibuat dan pastinya keluarga adalah cap cay sosis. Untuk menumis bumbunya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, cita rasa masakan menjadi makin lezat