Telur Gongso Sayur
-
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Mie (Bisa Pakai Mie apapun)
1 buah telur rebus
10 cabai rawit merah
1 buah tomat
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt kecap
Palmia Garlic Margarine.
Cara Memasak:
1. Ulek kasar cabai rawit, tomat, bawang putih dan bawang merah dan garam
2. Rebus mie hingga matang dan tiriskan
3. Panaskan Palmia Garlic Margarine dengan api kecil
4. Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum
5. Masukan mie yang sudah direbus dan aduk hingga merata
6. Tambahkan telur rebus yang telah dipotong beberapa bagian dan aduk kembali hingga merata
7. Sajikan dan santap selagi hangat. Selamat mencoba!
Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.
Sebagai seorang mom blogger yang berkerja dari rumah multitasking itu harus. Apalagi jika kegiatan tersebut adalah hobi dan berbuah positif. Sering sekali saya membuat sebuah resep sekaligus mengisi konten di blog maupun sosial media. Dua tiga kegiatan dilakukan dalam satu waktu untuk membahagiakan diri dan keluarga.
Ehh kalian tau gak, kalau ternyata yang suka pakai selimut itu bukan cuma manusia aja yang lagi kedinginan, Nasi goreng pun ada yang pakai selimut juga lhoo!! Entah karena si nasi goreng ini kedinginan juga atau karna malu, atau karna apa, aku juga kurang paham,wkwkwkwk???? Yuk cobain resep Nasi Goreng Selimut ala Aku..