Mie Naga
Sebagai anak kos yang tinggal jauh dari keluarga, aku harus mandiri. Beruntung aku itu suka banget masak. Sebisa mungkin, aku selalu menyempatkan waktu untuk bikin sarapan, dan makan malam. Apalagi setelah beraktifitas seharian, biasanya aku suka banget hilangin penat dengan bikin masakan yang pedas gila. Seperti masakan yang satu ini, mie naga yang bikinnya mudah banget apalagi aku pakai Palmia Garlic Margarine.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

Mie (Bisa Pakai Mie apapun)

1 buah telur rebus

10 cabai rawit merah

1 buah tomat

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kecap

Palmia Garlic Margarine.

Cara Memasak:

1. Ulek kasar cabai rawit, tomat, bawang putih dan bawang merah dan garam

2. Rebus mie hingga matang dan tiriskan

3. Panaskan Palmia Garlic Margarine dengan api kecil

4. Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum

5. Masukan mie yang sudah direbus dan aduk hingga merata

6. Tambahkan telur rebus yang telah dipotong beberapa bagian dan aduk kembali hingga merata

7. Sajikan dan santap selagi hangat. Selamat mencoba!


Resep dari Hanat Futuh Nihayah
Sarden Cabe Setan

Sarden Cabe Setan

Menu praktis yang disukai keluarga adalah ikan sarden kaleng dengan menambahkan rasa pedes dari cabe setan. Pedes, manis gurih berbaur dalam satu menu

Sup Kimlo Ayjamping

Sup Kimlo Ayjamping

Resep Ibu Sup kimlo Ayjamping sangat pas dimakan disaat musim hujan seperti saat ini. Ini adalah resep turu temurun di keluargaku. Dengan Palmia Margarine Serbaguna kuah sup terasa istimewa

Ayam Suwir Pedas

Ayam Suwir Pedas

Menu ayam suwir pedas ini, akun buat mengikuti selera suami yang suka menu yang rasanya super pedas, menu ayam suwir pedas ini , aku olah berbeda dengan menu ayam suwir lainnya, setelah direbus, aku goreng dulu sebentar dengan Palmia Margarin serbaguna, biar tekstur ayam lebih terasa nikmatnya.

Tofu Patties

Tofu Patties

Kreasi sajian saya ini mudah, murah namun lezat. Selain menggunakan tahu, dapat juga menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Untuk menambah nilai gizi, variasikan bahan isi sesuai selera misalnya dengan menambahkan jamur kancing, kacang polong, brokoli, atau kacang merah. Bisa juga lho dengan tambahan seafood dan daging cincang. Agar mendapatkan bentuk bulat yang bagus dan maksimal, gunakan cetakan untuk telur ceplok atau beef pattie. Jangan lupa mengolesi sisi dalam dengan PALMIA MARGARINE biar tidak lengket. Jika tidak ada cetakan, gunakan paper cup/gelas kertas untuk roti. Gunting bagian atas untuk dijadikan cetakan. Untuk bekal praktis, buat adonan lalu bentuk, simpan dalam freezer. Masak kapan pun jika ingin disantap. Oh ya...Tofu Patties ini dapat juga disajikan sebagai isian untuk burger versi vegetarian atau pendamping salad. Tertarik mencoba kreasi saya di rumah?

Beli Produk Palmia