Ayam Santan Barmir
Resep masakan ibu ayam santan barmir rasa enak khas nusantara. Kekayaan bumbu rempahnya membuat resep masakan ibu sangat spesial.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr mie basah
200 gr ayam (potong dadu)
150 gr sawi hijau
100 gr tauge
80 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
2 butir kapulaga
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 batang cabai merah
8 batang cabai rawit
3 butir kemiri
½ cm jahe
½ cm kunyit
¼ sdt ketumbar
Pelengkap:
Bawang goreng
Daun bawang
Cara Membuat:
1. Siapkan teflon atau wajan, masukkan 50 gr Palmia Margarin Serbaguna, masak dengan api sedang.
2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang.
3. Masukkan 2 butir kapulaga.
4. Masukkan Daging ayam, sayuran. Masak dengan api sedang selama 8 menit.
5. Masukkan 500 gr mie basah dan kecap manis, serta garam. Aduk kembali hingga matang. Matikan api.
6. Dadar 2 butir telur dengan 30 gr Palmia Margarin Serbaguna.
7. Setelah matang, gulung telur, iris sesuai selera.
8. Berikan pelengkap seperti bawang goreng, dan daun bawang. Untuk 3-4 Porsi
Resep masakan ibu ayam santan barmir rasa enak khas nusantara. Kekayaan bumbu rempahnya membuat resep masakan ibu sangat spesial.
Saat ini aku tinggal di provinsi Jambi, aku yang keturunan Jawa sangat menyukai Rawon daging. Dari hobiku memasak rawon daging, aku mencoba membuka peluang usaha rumahan dengan menerima pesanan dari teman. Dengan usaha kecil-kecilan, alhamdulillah bisa memberikan pendapatan buatku.
Menu hari ini sup tetelan sapi dengan isian sayur wortel dan kentang. Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera. Resep andalan ibu yang selalu ku recook dirumah.
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.