Sate Usus Ayam
Tak kalah enak dengan sate lainnya, sate usus menjadi salah satu menu favorit di keluarga kami. Ku tumis bumbu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr mie basah
200 gr ayam (potong dadu)
150 gr sawi hijau
100 gr tauge
80 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
2 butir kapulaga
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 batang cabai merah
8 batang cabai rawit
3 butir kemiri
½ cm jahe
½ cm kunyit
¼ sdt ketumbar
Pelengkap:
Bawang goreng
Daun bawang
Cara Membuat:
1. Siapkan teflon atau wajan, masukkan 50 gr Palmia Margarin Serbaguna, masak dengan api sedang.
2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang.
3. Masukkan 2 butir kapulaga.
4. Masukkan Daging ayam, sayuran. Masak dengan api sedang selama 8 menit.
5. Masukkan 500 gr mie basah dan kecap manis, serta garam. Aduk kembali hingga matang. Matikan api.
6. Dadar 2 butir telur dengan 30 gr Palmia Margarin Serbaguna.
7. Setelah matang, gulung telur, iris sesuai selera.
8. Berikan pelengkap seperti bawang goreng, dan daun bawang. Untuk 3-4 Porsi
Tak kalah enak dengan sate lainnya, sate usus menjadi salah satu menu favorit di keluarga kami. Ku tumis bumbu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)
Buka puasa bagi sikecil harus di awali dengan menu yang menjadi selera utama mereka. Salah satunya nasi goreng kornet yang memiliki cita rasa tersendiri
Sayur lodeh pada umumnya berbahan dasar sayur sayuran bisa juga dipadukan dengan tahu, tempe atau pun telur sesuai selera. Perpaduan bumbu dan santan membuat kuah menjadi lezat dan gurih.