Garang Asam Aroma
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

•1 ekor ayam uritan (petelur)

•200 gram labu siam

•4 lembar daun salam

•10 cm lengkuas iris

•3 buah tomat segar

•4 buah belimbing wuluh

•10 lembar daun gondorasih/ jati belanda/ daun pisang

BUMBU

•Bumbu Halus:

4 butir kemiri, 1 cm jahe, 1/2 cm kunyit, 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 1 sdm garam

•Bumbu iris:

5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 1 siung bombay, 10 buah cabe rawit, 3 buah cabe merah

•1 sdm Gula pasir

• 3 sdm Palmia serbaguna

•Garam dan penyedap rasa secukupnya

CARA MEMBUAT

• ayam potong menjadi potongan lebih kecil. Rebus sebentar ayam dengan sedikit air (1 gelas air) dan bumbu halus dan daun salam. Sisihkan dan biarkan bumbu meresap. Tambahkan Palmia 2 sdm.

• Tumis bumbu iris dengan Palmia, dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian tambahkan 1 liter air. Masukkan ayam yang sudah dibumbui. Matikan api.

• labu siam cuci bersih. Potong-potong tomat belimbing wuluh, lengkuas. Campur bahan iris, jamur dan ayam. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Bila perlu tambahkan penyedap rasa.

• Siapkan magkuk tahan panas, alasi dengan daun gondorasih/pisang masukkan ayam. Kukus selama 15 menit. Garang asem ayam siap dihidangkan.


Resep dari Ridha An Nisa
Lele Gulai Padang

Lele Gulai Padang

Lele gulai padang menjadi menu siang ini

Sambal Tanak Pete Teri

Sambal Tanak Pete Teri

Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Di masa pandemic seperti ini bukan hanya karyawan dan kalangan bawah saja yang terkena dampaknya... Seluruh kalangan terkena dampaknya.. Bukan hanya yang sedang sakit tapi yang sehat pun juga terkena dampaknya.. Semenjak pandemik ini, ibu rumah tangga seperti saya ini banyak yang akhirnya putar otak bagaimana supaya tetap produktif di rumah saja.. Saya termasuk orang yang tidak suka diam saja di rumah.. Saya sudah mulai bosan.. Tidak bisa melakukan aktivitas di luar.. Setelah sholat subuh (suami saya berangkat setelah sholat subuh, karena karyawan tambang batu bara berangkat kerja pukul 05.45 WITA) saya biasanya tidur kembali sampai jam 10 pagi, mulai bosan dengan aktivitas yang begitu saja dan tidak produktif. Jadi saya berpikir untuk melakukan sesuatu yang produktif dari rumah saja dan menghasilkan cuan.. Muncullah ide jualan nasi bakar. Kenapa harus nasi bakar? Kenapa tidak makanan kekinian jaman now saja? Kenapa? Karena suami saya sangat suka nasi bakar. Setiap ada acara kantor, ataupun acara undangan teman di rumahnya dan hidangannya nasi bakar.. Itu dia pasti pengen nambah cuma sungkan.. Dari situ ide saya muncul.. Coba deh tes tes buat masak nasi bakar.. Orang pertama yang merasakan itu suami saya terlebih dahulu.. Tes sekali masih kurang bagus di nasi gurihnya, tes terus sampai semua cocok pada percobaan ketiga kalinya, akhirnya Dia bilang enak banget.. Terus saya bagikan ke teman-teman saya sebagai tester.. Banyak yg bilang enak, dan menyarankan untuk dijual saja.. Akhirnya tepat tgl 16 september 2020 saya mulai membuka bisnis kuliner baru saya yang bernama PAWON AMMA IBNU (IG : @pawon.amma.ibnu). Bisa cek lebih lanjut ke IG saya.. Awalnya cuma tersedia varian ayam dan tuna saja.. Sekarang sudah tersedia varian ayam, tuna, cumi dan daging sapi.. Level kepedasan boleh request.. Mulai dari tidak pedas. Pedas sedikit sampai pedas sekali tingkat dewa.. Sesuai selera masing-masing pembeli.

Gulai Mentok Jinten

Gulai Mentok Jinten

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Gulai mentok jinten resep masakan ibu yang enak.

Beli Produk Palmia