Garang Asam Aroma
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

•1 ekor ayam uritan (petelur)

•200 gram labu siam

•4 lembar daun salam

•10 cm lengkuas iris

•3 buah tomat segar

•4 buah belimbing wuluh

•10 lembar daun gondorasih/ jati belanda/ daun pisang

BUMBU

•Bumbu Halus:

4 butir kemiri, 1 cm jahe, 1/2 cm kunyit, 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 1 sdm garam

•Bumbu iris:

5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 1 siung bombay, 10 buah cabe rawit, 3 buah cabe merah

•1 sdm Gula pasir

• 3 sdm Palmia serbaguna

•Garam dan penyedap rasa secukupnya

CARA MEMBUAT

• ayam potong menjadi potongan lebih kecil. Rebus sebentar ayam dengan sedikit air (1 gelas air) dan bumbu halus dan daun salam. Sisihkan dan biarkan bumbu meresap. Tambahkan Palmia 2 sdm.

• Tumis bumbu iris dengan Palmia, dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian tambahkan 1 liter air. Masukkan ayam yang sudah dibumbui. Matikan api.

• labu siam cuci bersih. Potong-potong tomat belimbing wuluh, lengkuas. Campur bahan iris, jamur dan ayam. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Bila perlu tambahkan penyedap rasa.

• Siapkan magkuk tahan panas, alasi dengan daun gondorasih/pisang masukkan ayam. Kukus selama 15 menit. Garang asem ayam siap dihidangkan.


Resep dari Ridha An Nisa
Sambal Ayam Pedas Manis

Sambal Ayam Pedas Manis

Sambal ayam pedas manis ini favorit cucu saya, enak dan lezat

Oseng-Oseng Tempe Gembus

Oseng-Oseng Tempe Gembus

Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.

Balado Merah Udang Tahu

Balado Merah Udang Tahu

Balado salah satu menu yang harus ada di meja makan. Kali ini masak balado cabe merah udang dan tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.

Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang dara dengan bumbu saus tiram serta irisan rawit, pedas dan tastenya istimewa.

Beli Produk Palmia