Garang Asam Aroma
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

•1 ekor ayam uritan (petelur)

•200 gram labu siam

•4 lembar daun salam

•10 cm lengkuas iris

•3 buah tomat segar

•4 buah belimbing wuluh

•10 lembar daun gondorasih/ jati belanda/ daun pisang

BUMBU

•Bumbu Halus:

4 butir kemiri, 1 cm jahe, 1/2 cm kunyit, 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 1 sdm garam

•Bumbu iris:

5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 1 siung bombay, 10 buah cabe rawit, 3 buah cabe merah

•1 sdm Gula pasir

• 3 sdm Palmia serbaguna

•Garam dan penyedap rasa secukupnya

CARA MEMBUAT

• ayam potong menjadi potongan lebih kecil. Rebus sebentar ayam dengan sedikit air (1 gelas air) dan bumbu halus dan daun salam. Sisihkan dan biarkan bumbu meresap. Tambahkan Palmia 2 sdm.

• Tumis bumbu iris dengan Palmia, dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian tambahkan 1 liter air. Masukkan ayam yang sudah dibumbui. Matikan api.

• labu siam cuci bersih. Potong-potong tomat belimbing wuluh, lengkuas. Campur bahan iris, jamur dan ayam. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Bila perlu tambahkan penyedap rasa.

• Siapkan magkuk tahan panas, alasi dengan daun gondorasih/pisang masukkan ayam. Kukus selama 15 menit. Garang asem ayam siap dihidangkan.


Resep dari Ridha An Nisa
Cah Pare Jagung Manis

Cah Pare Jagung Manis

Enak loh, jangan sepelu gitu.

Nasi Goreng Bumbu Iris

Nasi Goreng Bumbu Iris

Nasi goreng yang nikmat, sangat enak disajikan saat sarapan atau kapanpun di saat lapar, praktis dan cepat.

Sop Kambing Kuah Bening

Sop Kambing Kuah Bening

Pagi2 kepasar pengen masak yg seger2 terus liat tulang iga kambing masih fresh, lgsg cuss belii di bikin sop kambing, lebihh hemat bikin sendiri daripada belii hehehee, rasa.a samaa kaya yg di jual2, seger kuahnyaaa

Pucuk Ubi Gulai Teri

Pucuk Ubi Gulai Teri

Pucuk ubi gulai teri sangat nikmat dimakan sebagai hidangan utama di siang hari

Beli Produk Palmia