Balado Tongkol Asap
Sebagai Ibu yang juga bekerja setiap pagi saya selalu menyiapkan masakan untuk keluarga yang praktis menumis dengan Palmia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

* Tongkol Asap

Bumbu :

* Bawang merah 3 siung

* Bawang merah 2 siung

* Cabe merah besar 10 buah

* Cabe merah kecil 5 buah

* Daun jeruk 3 lembar

* Daun salam 2 lembar

* Tomat 2 buah

Cara memasak :

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe

2. Panaskan dua sendok makan Palmia . Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, sampai harum.kemudian masukkan daun jeruk, daun salam

3. Masukkan tongkol asap kemudian beri air sedikit,garam secukupnya, gula pasir secukupnya.

4. Masak sampai matang

5. Hidangkan!


Resep dari endartini
Ikan Pindang Sambal Cabe Hijau

Ikan Pindang Sambal Cabe Hijau

Ikan pindang yang harganya sangat terjangkau bila kita bisa memasaknya akan terasa sangat lezat. Salah satu masakan ikan pindang favorit keluargaku adalah ikan pindang goreng yang dimasak dengan bumbu sambal cabe hijau yang pedas.

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Ayam Kecap Rawit

Ayam Kecap Rawit

Ini resep turun temurun dari keluarga kami, ayam masak kecap dengan bumbu praktis dan sangat mudah untuk direcook. Kutambahkan rawit gelundungan untuk menambah sensasi pedas manis sesuai resep warisan ini.

Cah Daging Sapi Tiram Bukori

Cah Daging Sapi Tiram Bukori

Cah Daging Sapi Tiram Bukori merupakan menu masakan Daging, buncis, kol dan tomat ceri dengan saus tiram yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin

Beli Produk Palmia