Ayam Bakar Bumbu Kalio
Ayam sangat banyak olahanannya baik tuk cemilan maupun tuk hidangan utama

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1/2 kg ayam potong kecil

Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm

 

 

Bumbu halus:

Bawang merah 3 siung

Bawang putih 2 siung

Cabe merah 5 buah

Jahe 1 cm

Kunyit 1 cm

Laos 2 cm

Ketumbar secukupnya

Serai 1 batang

Garam secukupnya

 

Cara masak:

1. Ungkep ayam dengan air putih dan garam sedikit

2. Tumis bumbu halus denga palmia sampe wangi.

3. Masukkan ke dalam ungkap ayam dengan sedikit air. Masak dengan api kecil sampe kering dan menyatu dengan ayam. Sajikan


Resep dari dewi trisafitri
Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.

Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur puyuh dan buncis di masak kuah kuning pedas resep khas ibuku. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Mie Goreng Kol

Mie Goreng Kol

Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.

Rolade Ayam

Rolade Ayam

Rolade ayam adalah salah satu menu hidangan utama teman makan nasi. Anak-anak suka. Dan membuat rolade saya bisa menyelipkan sayuran agar anak mau makan sayur. Selain itu, rolade berbahan ayam, wortel dan telur ini saya tambahkan palmia margarine. Selain mengandung nilai gizi dan vitamin, menambahkan palmia margarine dalam masakan bisa membuat masakan semakin gurih, lezat, dan harum.

Beli Produk Palmia