Nasi Goreng Kari
Nasi goreng kari dengan bumbu bhbuk kari sebagai tambahan. Agar aroma dan cita rasa lebih istimewa kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memasaknya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1/2 kg ayam potong kecil
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Bumbu halus:
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Cabe merah 5 buah
Jahe 1 cm
Kunyit 1 cm
Laos 2 cm
Ketumbar secukupnya
Serai 1 batang
Garam secukupnya
Cara masak:
1. Ungkep ayam dengan air putih dan garam sedikit
2. Tumis bumbu halus denga palmia sampe wangi.
3. Masukkan ke dalam ungkap ayam dengan sedikit air. Masak dengan api kecil sampe kering dan menyatu dengan ayam. Sajikan
Nasi goreng kari dengan bumbu bhbuk kari sebagai tambahan. Agar aroma dan cita rasa lebih istimewa kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memasaknya.
Empuknya daging ayam makin sedap dipadukan dengan segarnya nanas dan wanginya daun kemangi. Coba resepnya di rumah ya.
Sesibuk sibuknya seorang ibu..meluangkan waktu untuk membahagiakan keluarga,adalah suatu kepuasan tersendiri.Terutama dalam hal menyiapkan hidangan makanan.Senang sekali rasanya apabila anak dan suami menyukai hidangan lauk yang aku masak.
Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.