Mie Capcay
Terinspirasi dari Ifumie, mie nya digoreng lebih dahulu. Kali Ini mie nya hanya direbus saja dan dicampur/disiram dengan kuah sayur capcay.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Iris:
Cara Memasak:
1. Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan udang. Masak hingga udang kemerahan.
3. Masukkan bumbu iris, tumis bersama udang hingga wangi. Tambahkan bumbu instan mi goreng. Aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan mi, daun bawan dan seledri. Aduk hingga tercampur rata.
5. Angkat dan sajikan.
Terinspirasi dari Ifumie, mie nya digoreng lebih dahulu. Kali Ini mie nya hanya direbus saja dan dicampur/disiram dengan kuah sayur capcay.
Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!
Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.
Ibu rumah tangga yang baik ,memasak dengan hati dan bergizi untuk anak anak..Bahan utama ikan ,memiliki lemak rendah, protein.