Semar Mendem
-
Bahan :
800 gram Ayam utuh
1 sdm Garam
1/2 sdt Merica
400 gram Daging ayam, cincang
3 sdm Tepung roti
1 sdt Bawang putih cincang, tumis
1 butir Telur
5 sdm Susu cair
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 sdm Bawang bombai cincang, tumis
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula secukupnya
Benang dan jarum secukupnya
Bahan Saus :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 butir Bawang bombai, iris
100 ml Air
1/2 sdt Tepung maizena
2 sdm Saos tomat
1 sdm Kecap manis
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Pala secukupnya
Cara membuat :
Nasi goreng yang nikmat, sangat enak disajikan saat sarapan atau kapanpun di saat lapar, praktis dan cepat.
Saya selalu menambahkan Palmia Garlic untuk segala menu masakan tumisan.Karena Palmia Garlic rasanya jadi istimewah dan harum bawang putihnya menggugah selera makan.
Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.