Ayam Ception
Selamat mencoba.

Bahan :

800      gram                Ayam utuh

1          sdm                  Garam

1/2       sdt                   Merica

400      gram                Daging ayam, cincang

3          sdm                  Tepung roti

1          sdt                   Bawang putih cincang, tumis

1          butir                 Telur

5          sdm                  Susu cair

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          sdm                  Bawang bombai cincang, tumis

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Gula secukupnya

Benang dan jarum secukupnya

Bahan Saus :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          butir                 Bawang bombai, iris

100      ml                    Air

1/2       sdt                   Tepung maizena

2          sdm                  Saos tomat

1          sdm                  Kecap manis

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Pala secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Belah dada ayam, keluarkan tulang dada, tulang iga, dan dagingnya. Biarkan tulang paha dan sayapnya. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan 10 menit.
  2. Campur daging ayam cincang, tepung roti, bawang putih, telur, susu, 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dan bawang bombai. Beri garam, merica, gula, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam rongga badan ayam hingga penuh, jahit bagian dada dengan benang. Kukus ayam 30 menit hingga matang, panggang sambil dioles dengan mentega hingga kuning kecokelatan, angkat.
  4. Untuk saus: panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang hingga layu. Masukkan bahan lainnya, aduk-aduk, angkat. Potong ayam dan sajikan dengan saus. Sajikan.

Resep dari Nadia Nasution
Nasi Goreng Bumbu Iris

Nasi Goreng Bumbu Iris

Nasi goreng yang nikmat, sangat enak disajikan saat sarapan atau kapanpun di saat lapar, praktis dan cepat.

Tempe Orek Cumi Asin

Tempe Orek Cumi Asin

Saya selalu menambahkan Palmia Garlic untuk segala menu masakan tumisan.Karena Palmia Garlic rasanya jadi istimewah dan harum bawang putihnya menggugah selera makan.

Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia