Mie Bihun Goreng
Mie Bihun goreng bisa dijadikan alternatif sumber karbohidrat

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Bihun jagung 1 bks (seduh dengan air panas hingga mengembang)

Sawi manis 100 gr

Udang 100 gr

Kecap manis secukupnya

Kaldu bubuk ayam 1 sdm

Garam secukupnya

Telur 1 btr

Palmia Margarin Serbaguna 6 sdm

 

Bumbu halus :

Kemiri 3 bh

Bawang merah 7 siung

Bawang putih 3 siung

Cabai merah 3 buah

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus lalu masukkan udang, sawi dan telur aduk hingga masak

2. Masukkan bihun yang telah diberi kecap aduk rata hingga semua tercampur beri garam dan kaldu bubuk, cek rasa. 

3. Sajikan


Resep dari ZENNY JULIA
Gori Santan Pedas

Gori Santan Pedas

Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.

Cah Brokoli Sosis

Cah Brokoli Sosis

Menjadi seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger tidak semudah yang dibayangkan orang lain. Bekerja dari rumah, kalau nggak pandai-pandai mengatur waktu, pasti bakal keteteran. Harus pintar-pintar membagi prioritas. Dan ngomongin prioritas, keluarga harus tetap nomor satu dong yaa. Jadi sebelum saya beralih tugas ke depan komputer, saya pastikan tugas domestik sudah harus beres. Terutama banget masalah dapur, alias makanan. Ya, dua anak saya yang sedang masa pertumbuhan butuh asupan makanan yang nggak cuma enak, tapi juga bergizi seimbang untuk menunjang aktfitas hariannya. Nah, salah satu hidangan favorit mereka dan juga saya (karena mudah membuatnya, hihi) yaitu Cah Brokoli Sosis. Mau coba juga? Ini dia resepnya :)

Cumi Asam Pedas

Cumi Asam Pedas

Mengolah sayur adalah tantangan tersendiri untukku karena keluargaku cukup picky eater terhadap sayur dan buah, makanya aku mengolah sedemikian rupa agar suami dan orang tuaku makan sayur dan buah dengan rasa yang enak.

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

Beli Produk Palmia