Capcay Baso Ayam
Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Bihun jagung 1 bks (seduh dengan air panas hingga mengembang)
Sawi manis 100 gr
Udang 100 gr
Kecap manis secukupnya
Kaldu bubuk ayam 1 sdm
Garam secukupnya
Telur 1 btr
Palmia Margarin Serbaguna 6 sdm
Bumbu halus :
Kemiri 3 bh
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 3 buah
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus lalu masukkan udang, sawi dan telur aduk hingga masak
2. Masukkan bihun yang telah diberi kecap aduk rata hingga semua tercampur beri garam dan kaldu bubuk, cek rasa.
3. Sajikan
Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.
Saat uang lagi menipis Ibu sering kali memasak makanan ini, selain simpel dan enak bahannya murah dan gampang di dapat.
Saya tidak takut untuk berbisnis sebagai Ibu rumah tangga. Karena berbisnis bagi saya tidak akan mengurangi quality time saya dengan keluarga. Sesungguhnya memasak masakan kesukaan keluarga saya setiap harinya adalah quality time yang banyak kali tidak dimiliki keluarga lainnya. Saya bersyukur bisa berbisnis dan selalu memasakan makanan kesukaan keluarga setiap hari.
Orak arik sayur pelangi ini terinspirasi dari warna warni sayuran. Selain mempunyai warna yg ceria, orak arik pelangi ini mempunyai kandungan gizi dan vitamin yg baik untuk tubuh. Selain itu rasanya juga makin gurih karena ditumis dengan Palmia Serbaguna.