Tumis Pakis Teri Pedas Saus Tiram
Ibu suka sekali memasak menu ini sebagai sayuran dimakan bersama nasi putih hangat sungguh sangat nikmat.
Bahan :
150 gr Mie telor ( saya pake mie telor kuning produk lokal sini )
4 lembar Daun kol potong2
1 batang Daun bawang
1 batang Seledri
1 butir Telur
100 gr Udang segar yg sudah dikupas dan dibuang kotorannya
1 sdt Gula pasir
Garam secukupnya
Kaldu bubuk Secukupnya
Kecap manis Secukupnya
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
1 sdt Saos raja rasa ( optional )
Bumbu halus :
6 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
4 butir Kemiri
1/2 sdt Merica bubuk
Cara membuat :
Ibu suka sekali memasak menu ini sebagai sayuran dimakan bersama nasi putih hangat sungguh sangat nikmat.
Lele bakar bumbu, sebelum dibakar lele di ungkap sebentar dengan bumbu yang telah dihaluskan dan ditumis. Dulu ibu membakar lelenya diatas api bara, kini lebih praktis cukup bakar di atas pan anti lengket yang pastinya rasa lele bakarnya sedikit berbeda tak sepaten buatan ibu tapi tetap tak kalah enaknya karena menggunakan racikan bumbu dari ibu.
Sop ini merupakan menu spesial dikelurga kami. Setiap ada acara agak resmi atau kumpul kumpul biasanya sajian wajibnya ini karena rasanya yg gurih dan segar membuat penikmat kuliner enggan berhenti mengunyah sebelum kenyang. Resep ini dari embah bu yang sudah jelas masaknya enak bumbunya pun tidak rumit.