Martabak Telur Tahu Kuah Kari
Martabak kuah kari rumahan enak dan gurih serta ekonomis. Resep ibu memang selalu juara, mudah untuk di recook.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 10 kulit lumpia
  • 5 tahu putih dihaluskan
  • 4 daun bawang, potong kecil
  • 3 bawang putih halus
  • 1 telur
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bahan Kuah Kari:

  • 1 sdm bumbu kari
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt lengkuas
  • 100 gr daging, cincang kecil
  • 400 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan tahu, telur, daun bawang, bawang putih halus, garam, lada dan bubuk kari aduk hingga tercampur rata
  2. Ambil kulit lumpia isi dengan isian tadi secukupnya, lalu lipat amplop
  3. Panaskan sedikit minyak goreng campur dengan Palmia Margarine Serbaguna, goreng hingga keemasan. Angkat tiriskan
  4. Kuah kari, panaskan minyak tumis bumbu halus dan bubuk hingga harum lalu masukan daging dan santan. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat
  5. Sajikan martabak tahu telur bersama kuah kari.

Resep dari Welly
Jengkol Teri Cajo Rawit

Jengkol Teri Cajo Rawit

Agar jengkol lembut saya rendam semalaman terus langsung di tokok agak tipis. Kesukaan keluarga, di sambal pakai rawit pedasnya nendang. Di tambah teri belah goreng jadi selera. Tumis sambal rawit dengan Palmia Margarine Serbaguna tambah lezat.

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Gado-Gado Kacang Ebi

Gado-Gado Kacang Ebi

Salad sayurnya Indonesia adalah gado-gado. Berbagai sayur biasa melengkapinya. Rasa kuah kacang di padu dengan ebi dan disempurnakan gurihnya palmia menjadikan rasa yang kaya.

Tumis Kangkung Terasi

Tumis Kangkung Terasi

Tumis kangkung memang sangat disukai banyak orang apalagi kalau disantap pada saat panas. Dengan campuran terasi dan irisan cabe rawit membuat selera makan bertambah.

Beli Produk Palmia