Chibap Korean Rice Bowl
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW
Santan Daun Singkong Palmia
Bahan :
3 Ikat Daun Singkong Muda yang sudah direbus
1 Butir kelapa sedang dibuat menjadi : (100 ml santan kental 150 ml santan cair)
5 Sendok teh Palmia Margarine Serbaguna
1 sendok teh Gula jawa yang dihaluskan
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir Kemiri
3 Cabai merah keriting
5 cabe rawit
1 ruas kunyit
2 sendok teh garam
2 lembar Daun salam
2 batang sereh
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia, masukkan bumbu halus, daun salam dan sereh. Tumis hingga harum.
2. Masukkan gula jawa. Aduk-Aduk. Lalu Masukkan santan cair kemudian Daun singkong.
3. Setelah Daun singkong empuk, Masukkan Santan Kental. Aduk-Aduk hingga mendidih lalu matikan.
Ikan bandeng tanpa duri di dalamnya telur asin sembunyi,perpaduan rasa gurih dan lezatnya telur membaur membuat rasa semakin mantap dan variasi camilan yang lengkap gizi.
Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.