Sambal Ikan Bakar
-
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 centong nasi
2 butir telur
5 buah jamur kancing, rebus lalu iris tipis
2 batang sosis, iris bulat agak tipis
1 tangkai daun bawang
1/4 bawang bombay, iris kasar
1 buah bawang putih, cincang halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Pelengkap :
Mayonais
Saus
sambal
Cara memasak :
1. Masukkan ke dalam mangkuk kecuali Margarin Sebaguna PALMIA. Aduk hingga rata.
2. Tuang Margarin Serbaguna PALMIA di teflon datar lalu panaskan.
3. Tuang adonan omelet ke teflon datar lalu ratakan. Masak hingga bagian bawah kecoklatan lalu balik. Masak hingga kedua sisi kecoklatan dan matang sampai ke dalam. Matika api.
4. Potong omelet, letakkan di piring saji. Semprotkan mayonais dan saus sambal di atasnya. Sajikan
Liputan citizen journalist, freelance content writer, dan masih kerja kantoran juga ngurusin bidang keuangan. Berasa jadi wonder women saat bisa masak sendiri buat menu buka puasa suami tercinta. Bener banget ya klo ada ada yang bilang kekuatan itu sumbernya dari niat di dalam hati. Kalau kita menjalaninya dengan hati bahagia dan bersemangat, maka kita bisa punya tagline “capek itu apa” :D Setiap hari masak sendiri, Mae? Enggak, hehe. Se-bahagianya aja. Klo pas mau masak ya masak. Pas pengen kulineran di luar ya sekalian bikin konten youtube yekan. Kali ini saya masak Brokoli Ayam Saus Mentega favorit keluarga.
Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.
Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya