Sisa nasi makan malam biasanya tetap saya gunakan untuk sarapan. Tapi anak saya kurang bersemangat sarapannya kalau nasinya bukan nasi yang baru. Oleh karena saya akali dengan cara mengolahnya menjadi menu yang menggugah selera dan memiliki kandungan gizi yang komplit. Selain saya masak menjadi nasi goreng, nasi sisa makan.malam itu kadang saya olah menjadi omelet nasi. Ternyata anak saya sangat menyukainya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 centong nasi
2 butir telur
5 buah jamur kancing, rebus lalu iris tipis
2 batang sosis, iris bulat agak tipis
1 tangkai daun bawang
1/4 bawang bombay, iris kasar
1 buah bawang putih, cincang halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Pelengkap :
Mayonais
Saus
sambal
Cara memasak :
1. Masukkan ke dalam mangkuk kecuali Margarin Sebaguna PALMIA. Aduk hingga rata.
2. Tuang Margarin Serbaguna PALMIA di teflon datar lalu panaskan.
3. Tuang adonan omelet ke teflon datar lalu ratakan. Masak hingga bagian bawah kecoklatan lalu balik. Masak hingga kedua sisi kecoklatan dan matang sampai ke dalam. Matika api.
4. Potong omelet, letakkan di piring saji. Semprotkan mayonais dan saus sambal di atasnya. Sajikan