Mangut lele yang merupakan masakan Khas Yogya dan sekitarnya,aku padu padankan dengan tempe semangit yang umumnya digunakan untuk membuat Jangan Lombok.Dengan palmia margarin membuat masakan ini menjadi lebih nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 ekor lele
1 buah jeruk nipis
Sejumput garam
1sdm Palmia
1 papan tempe semangit
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 buah terasi bakar
1 cm kunyit bakar
4 buah cabe merah besar
3buah cabe rawit pedas
500ml santan
Gula merah,
garam secukupnya
Laos,
sereh
Cara membuat :
Bersihkan lele, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Goreng hingga matang. Lalu sisihkan. Masukkan 1sdm palmia margarin,Tumis bumbu halus hingga harum.kemudian masukkan tempe yang sudah dipotong kotak kecil lalu tambahkan lele yang sudah goreng tadi.Tambahkan gula,garam,dan bumbu dapur. Masukkan santan aduk hingga meresap. Tambahkan cabe rawit utuh bila suka.